党组书记、局长姚少平赴直属单位开展“深化改革、转型发展”大讨论和党建工作“对标准、查问题、强整改、保全”专项督查
发布时间:2017-10-13来源:浙江省粮食局作者:机关党委浏览次数:字体:[ ]

 10月10日,党组书记、局长姚少平亲自带队,一行三人,专程赴直属单位开展“深化改革、转型发展”大讨论和党建工作“对标准、查问题、强整改、保安全”专项督查活动。现场查阅了工作台帐,查看了宣传栏,主持召开了座谈会,听取了六家直属单位党组织负责人工作汇报。

 党组书记、局长姚少平现场点评针对性强,指出,总体来讲,大讨论和大党建工作值得肯定,保证着粮食系统在转型中发展,保证着粮食局打造优良的政治生态,保证着“四强”精神铁军的打造。从重视程度看,各直属单位比市(县)思想重视程度高,行动迅速、工作部署到位,体现了省级单位的带头示范作用;从责任落实看,四级联动、责任书、工作清单全部落实到位,实现了责任承担。从特色亮点看,各具特色。从存在的问题看,对照高标准严要求,如质量不够高、载体不够多、基础工作不够实等仍然存在。下一阶段工作要求高,强调,一是要围绕“四想”,即想一想作为一把手自觉担当责任够不够、想一想作为粮食人自觉转型够不够、想一想作为党组织自觉落实够不够、想一想作为督察者自觉监管够不够,继续开展对标找差距,自觉抓、主动干。二是要围绕“四要”抓落实,即要保持定力抓落实、要强化整改抓落实、要突出创新抓落实、要注重成效抓落实。强调,党的十九大即将召开,保安全是首位;党的十九大召开之后,要迅速掀起学习高潮,把深入学习贯彻十九大精神与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与大讨论结合起来,与全面从严治党结合起来,与完成今年目标结合起来,主动向以习近平同志为核心的党中央看齐;要站在新的起点、新的阶段,创新思路,创新举措、创新方法,积小胜为大胜,积小步为大步,确保大讨论取得阶段性成果,确保党建和党风廉政建设工作走在前列,确保今年各项目标任务圆满完成,实现全年红,交上一份满意的答卷。








分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】