温州市粮食局召开全市粮食行业
“深化改革、转型发展”大讨论座谈会
发布时间:2017-10-19来源:温州市粮食局浏览次数:字体:[ ]

 10月11日上午,市粮食局召开全市粮食行业“深化改革、转型发展”大讨论座谈会,局党组书记、局长王仁博出席会议并作重要讲话。各县(市、区)局副局长、业务科长、收储公司负责人,市局属单位班子成员,市本级粮食企业负责人和局机关全体同志参加。

 在座谈会上,各县(市、区)局汇报交流了前期各地大讨论活动开展情况和下步工作计划,对照粮食工作目标任务,坚持问题导向和底线思维,聚焦和梳理区域内粮食工作中存在的问题、短板和瓶颈,并提出有针对性的建议和举措。各分管局长结合自己的分管工作对开展好大讨论活动提出了要求。

 王仁博局长指出,粮食工作事关国计民生,当前粮食流通正处在改革发展、转型升级的关键阶段,全市粮食部门要以严的态度和实的作风组织开展好大讨论活动,促进提高粮食工作服务水平。结合温州特色粮情,王局长从粮食工作的重要性、挑战性、必要性三方面入手,对粮食工作进行重新定位,要求系统广大干部职工提高政治站位,进一步解放思想,更新观念,明确温州粮食工作要切实做到“四个转变”,即转变粮食供给结构、转变产业发展方式、转变经营营销方式和转变粮食保障方式。王局长还对粮食安全责任制落实、探索储备粮动态轮换、探索社会化储粮、深化产销合作、加快基础设施建设、加强粮食安全管理等近期重点工作进行部署。

 



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】