首页
> 粮食政务 > 粮政要闻

浙江省粮食局党组书记、局长姚少平赴德清库宣讲并指导学习贯彻党的十九大精神
发布时间:2017-11-20来源:省储备粮管理有限公司浏览次数:字体:[ ]

 11月17日下午,省粮食局党组书记、局长姚少平专程赴省属粮库德清库,向德清县粮食局、德清县粮食收储公司、浙江新市油脂公司、德清库党员及职工代表宣讲并指导学习贯彻党的十九大精神。这是省局党组决定由局领导带队,分赴各地各单位进机关、进企业、进网络的第一场宣讲报告会,同时进一步掀起全省粮食系统学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。

 姚少平书记用“三个格外突出”阐述了深刻认识党的十九大的历史地位和重大意义;用“五个新”新成就、新时代、新思想、新部署、新要求,阐释了全面准确把握党的十九大精神核心要义和部署要求;用“立足三个大”,提出了当好贯彻党的十九大精神排头兵,谱写浙江粮食事业新篇章的新要求。一是立足大学习,在学习宣传贯彻上走在前作表率。即要以大学习来推动政治站位提高、推动新思想入脑入心、推进“两学一做”学习教育常态化制度化。二是立足大实践,在推动改革发展上走在前作表率。 全省上下要围绕建设高水平粮食安全保障体系这个总目标,在打造“粮食安全责任体系、粮食安全宏观调控体系、粮食产业经济体系、粮食设施流通体系、粮食依法管粮体系、粮食合作开放体系、粮食固本强基体系”等七大体系上强实干、强谋划、强担当。作为省级储备粮库,要按照打造“双百工程”的要求走在前,作表率,同时,殷切期望各粮食企业要加快“转型升级、提质增效”。三是立足大保障,在全面从严治党上走在前作表率。重点要在责任更实、特色更亮、纪律更严、队伍更强上下功夫,确保党的十九大精神在浙江粮食行业生根落地,开花结果。

 与会人员在认真倾听了姚少平书记的宣讲辅导报告后,德清县商务局(粮食局)副局长王舒舒、浙江新市油脂股份有限公司董事长张甲亮、德清库支部书记许金毛、德清库青年一代仓储管理员王华东等同志分别作了体会交流发言。与会同志一致认为,姚少平书记的报告系统全面、内容丰富,深入浅出、深刻透彻,脉络清晰、生动形象,突出重点、切合实际,既有理论高度、思想深度,又有情感热度,是对大家学习宣传贯彻党的十九大精神的一次精心辅导,有助于我们进一步理解和把握精神实质,具有很强的针对性、实效性和指导性;对我们进一步增强学习宣传贯彻党的十九大精神的自觉性、主动性和创造性,推进粮食事业改革发展,具有重大的指导意义和现实意义。这次报告不仅是一场精彩的宣讲课、精心的辅导课、高效的指导课,更是一场生动的主题党课,不仅是掀起学习宣传贯彻党的十九大精神高潮的总动员、总部署,更是为谱写浙江粮食事业新篇章吹响了号角,现场不时响起热烈的掌声。

 与会同志纷纷表示,要按照姚少平书记的部署和要求,进一步认真学习好宣传好贯彻好党的十九大精神,真正在学懂弄通做实上下功夫,在新思想指引下推动改革发展上下功夫,在扎实做好当前各项工作和谋划今后工作上下功夫,为谱写新时代浙江特色粮食事业新篇章作出更大的贡献。

 宣讲报告会由省储备粮管理有限公司党委书记、董事长黄志军同志主持,省粮食局办公室主任张如祖、机关党委专职副书记石大德等同志参加。




   
   


               

                                                                                



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】