首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 00248247X/2017-00400 公开方式: 主动公开
文件编号: 公开日期: 2017-11-27
发布机构: 浙江省粮食局

浙江省召开全省粮食安全责任制考核工作座谈会

发布时间:2017-11-27浏览次数:字体:[ ]

 为进一步推进粮食安全责任制工作落实,11月24日,浙江省在杭州召开全省粮食安全责任制考核工作座谈会。会上,省粮安办通报了2017年度考核工作有关情况;省粮安办相关成员单位交流了自查自评工作情况和下步工作安排;各市汇报了责任制落实情况以及存在的主要问题和建议。省粮安办常务副主任、省粮食局副局长韩鹤忠出席会议并就下阶段重点工作作了安排部署。

 韩鹤忠副局长指出,今年以来各地各部门对粮食安全责任制工作高度重视、配合密切,各项目标任务进展顺利、成效明显,值得充分肯定。2017年已接近年末,各地各部门要突出重点,把握关键,做好最后的冲刺。一要提高站位,一如既往抓紧抓实粮食安全责任制工作。要按照袁家军省长在省政府常务会议上强调的“思想上要继续高度重视、责任上要进一步压实、工作上要持续发力”的要求,担当有为,再接再厉,持续全面推进各项年度目标任务落实,争取实现“全年红”。二要理解把握好考核新特点,突出抓好重点工作。要深刻理解今年考核要求和评分标准,准确把握好考核方案新变化、新特点、新要求,着力抓好重点、难点工作。特别是考核方案中的11个“倒扣”项目要作为工作的重中之重,定期检查工作落实情况,实行“销号”制度,确保不出现“倒扣”情况。三要突出问题导向,切实抓好薄弱环节。一方面,要确保2016年度考核中发现的薄弱环节整改到位,另一方面,要全面梳理排查2017年度责任制落实中可能存在的问题,及时查漏补缺,扎实推进各项目标任务落到实处。四要完善台账资料,做好迎接国考省考准备。要及时收集、整理与考核有关的文件、资料和佐证材料,做实做细台帐资料。认真抓好年终工作总结和自查自评,做好迎接考核各项准备工作。精心提炼责任制工作中好的做法和工作亮点,形成典型经验。

 各市粮安办,省发改委、省财政厅、省国土资源厅、省环保厅、省水利厅、省农业厅、省统计局、省物价局、浙江出入境检验检疫局等省级有关部门以及省粮食局有关处室和直属单位相关负责人参加了会议。

 


 



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】