当前位置:首页
>专题专栏>学好党的十九大 谱写粮食新篇章>学习体会和工作动态

学以致用 牢记使命—深入学习党的十九大精神体会

发布时间:2017-11-30浏览次数:字体:[ ]

 党的十九大于2017年10月在北京胜利召开,我库及时组织收看了十九大开幕式,上级党委及时开展了十九大宣贯活动,全库上下也迅速掀起了学习十九大精神的热潮。现谈谈一些学习感想。

 

 一、要及时做好十九大精神学习宣贯活动

 党的十九大是一次划时代的会议,是党和国家事业发展史上的一个重要里程碑,开启了中国特色社会主义伟大航程,迈出了中华民族伟大复兴的重要步行伐。

 通读、精读、多读十九大报告原文,是我们全面、正确、系统地把握十九大精神的基础。通过看电视、阅报刊、听讲座、上专题学习网等,拓宽加深理解十九大精神的途径。切实在“学懂、弄通、做实”上下功夫。

 我们要因库制宜,开设宣传专栏、图片展览、十九大知识问答、心得体会交流等活动。结合党员“三会一课”等形色,积极营造学习贯彻十九大精神氛围。弘扬主旋律,传递正能量。同时要把学习贯彻十九大精神与“深化改革转型发展”大讨论活动结合起来,与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,紧密联系我库工作实际,推动我库的转型发展。

 

 二、贯彻十九大精神,牢记自己使命

 新时代中国特色社会主义思想是对马克思列宁主义,毛泽东思想和邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。

 一要提高政治站位。

 “听党话,跟党走”是我们每一位员工的政治标准。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决捍卫总书记权威,坚决执行总书记决策,强化“四个意识”、坚定“四个自信”。做政治上的明白人、老实人。

 二要牢记使命,高举“大粮食安全观”旗帜。

 认真贯彻落实省局姚少平书记讲话精神,以建设高水平粮食安全保障体系为目标,谱写转型发展的浙江粮食新篇章。根据我库实际,扎实推进“四型支部”创建及“四化粮库”建设,对标准、补短板,落细落小责任。加快推进老仓改造、加大信息化平台建设、加强科技储粮研究、严格落实安全生产责任制。进一步推动“两学一做”学习教育常态化制度化活动,对照实施方案,落实各项清单。

 三要打造“四强”铁军。

 能否建立一支政治素质高、业务技术精的员工队伍,直接关系到粮库发展的未来。我们要着力查找思想观念、精神风貌、工作作风、办事效率等方面存在的问题,落实清单,抓好整改。同时要尊重员工、理解员工、关心员工,把不断满足员工的全面需求、全面发展,作为粮库发展的根本出发点。平常多关心员工生活,多倾听员工诉求。通过内培外训,人才引进等多种方式,扩大人才储备,努力打造一支高素质的员工队伍。

 

 四要全面落实党风廉政建设责任制。

 牢记党风廉政建设“两个责任”,坚持“把纪律挺在前面”, 要坚决贯彻落实中央八项规定和省委28条办法、六个禁令。继续发扬艰苦奋斗精神,要求别人做到的自己先要做到,要求别人不做的自己坚决不做,以实际行动赢得员工的信任和支持。

 


来源:省储备粮管理有限公司

作者:越州库

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】