温州市新型浅圆仓正式启用首批3万吨储备粮入住“智慧粮库”
发布时间:2017-12-01来源:温州市粮食局浏览次数:字体:[ ]

 近日,温州市中心粮库改建扩容工程5万吨浅圆仓项目迎来首批3万吨进口小麦的装粮启用正式压库,这是我市首次采用浅圆仓这种现代化仓型存放地方储备粮食,也标志着我市储备粮食仓库向“智慧粮库”迈进一大步。

 近年来,我市加快了对市级储备粮库的建设步伐。温州市中心粮库改建扩容工程项目于2014年8月开工建设,是温州市级重点工程项目。项目总投资9262万元,占地面积18408平方米,总建筑面积7469平方米,共建9座浅圆仓及工作塔等附属配套设施,按照现代“智慧粮库”标准要求和国内最先进的浅圆仓设施设备进行建设,设计稻谷仓容为5万吨(储小麦6.8万吨)。新建浅圆仓全部采用自动化作业的机械设备,粮食接收能力达到200吨/小时,跟原来传统接收方式相比速度提高了5倍之多。同时,新建浅圆仓还通过智能通风、粮情测控、环流熏蒸和充氮气调储藏等现代化的储粮工艺设施和先进技术手段,有力保障储备粮的安全储存。

 



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】