首页
> 粮食政务 > 图片新闻

省粮食局副巡视员陈群华赴金衢两地调研督导晚稻收购工作
发布时间:2017-12-04来源:浙江省粮食局作者:管理监督处浏览次数:字体:[ ]

 11月28日~30日,省粮食局副巡视员陈群华带领购销调控处、管理监督处有关人员赴金华、衢州两地调研督导晚稻收购工作。陈群华走访慰问了武义县、龙游县晚稻种植大户,详细询问农本、亩产及收益等情况,向大户征询对粮食部门工作的意见建议,勉励他们充分利用国家惠农扶粮的好政策,多种粮、种好粮、稳增收。督导组实地查看了部分库点晚稻收购工作现况,认真听取了金华、衢州两市以及武义、永康、龙游、衢江、江山等收购量较大的县(市、区)晚稻收购工作汇报,详细了解各地晚稻生产、订单落实、收购准备、政策执行、收购进度、储备粮补库和“五好一满意”活动开展等情况。

 陈群华充分肯定了金华、衢州两市晚稻收购工作准备充分,计划细致,措施到位,进度顺利,要求有关市县以认贯彻党的十九大精神为指引,高度重视晚稻收购工作,做到善始善终,确保思想认识到位、政策执行到位、服务落实到位,让广大粮农卖“明白粮”“舒心粮”,坚决守住不出现“卖粮难”的底线,圆满完成今年晚稻收购任务。同时强调各地要认真把好收购粮食质量关,确保补库储备粮质量合格;进一步加强收购期间安全生产工作,确保清理、除杂、烘干、调运、集并、入库等环节的作业安全。

 金华市、衢州市及有关县(市、区)粮食局、收储企业负责人等陪同调研。





分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】