省粮食局党组书记要求开展“基层粮库‘四型支部’”试点工作

发布时间:2017-03-15浏览次数:字体:[ ]

全省粮食工作会议结束后的第二天,局党组书记姚少平带领局相关处室、单位负责人到省粮食局直属库督查调研基层党建和党风廉政建设工作,并要求开展“基层粮库‘四型支部’”的试点工作。
姚少平书记在巡视库区安全生产现场、信息中心机房,视察化验室创建“全国帼国文明岗”现场后召开座谈会。会上听取了直属库党支部关于学习贯彻落实省局党建和党风廉政建设工作会议精神,创建基层粮库党建样板项目的情况汇报。会上姚少平书记听取了基层与会人员谈基层支部如何创特色、创品牌、上台阶的专题发言,围绕创建基层粮库标杆支部,实现“两手抓,双推进”中心议题展开了深入广泛的讨论,形成了广泛的共识。
听取汇报和交流后,姚少平书记作了讲话,对省储备粮公司党委及直属库的党建工作给予了充分肯定。同时,根据中央提出的进一步推进“两学一做”学习教育常态化、制度化新要求,要求开展“基层粮库‘四型支部’”的试点工作。
姚少平书记强调,“基层粮库‘四型支部’”创建项目试点,一是完全符合党中央全面从严治党总要求,符合省委和省局党组营造良好政治生态和打造浙江粮食铁军的要求,是创建“浙江粮食‘四化粮库’”样板的保障项目,必须统一认识,上下同心同力,勇于创新,勇于探索。二是直属库各项工作走在前列,基础条件好,有一定的代表性。三是站位要高,有特色,接地气,产生可供学习、借鉴和推广的品牌带动效应。强调,“基层粮库‘四型支部’”创建是一件崭新的工作,要有组织保证,我亲自抓这个点;要制订周密细致的工作方案,有试点路线图和时间要求;要明确责任,省储备粮公司党委总负责,直属库支部直接负责,机关党委、纪委积极支持配合,协同作战;要在学习借鉴他人之成功经验基础上,对忠诚型、规范型、创新型、阳光型“四型支部”的内涵要进行不断挖掘提升,认证补充完善,成为全省乃至全国基层粮库党建工作的样板,为打造粮食工作标杆省加力助跑、增光添彩。
姚少平书记还对直属库安全生产提出了要求,要充分认识当前我省安全生产所面临的严峻形势,树立安全生产永远在路上的思想,始终绷紧安全之弦,沉下身子、静下心来,强化管理、落实责任,对安全隐患苗头性、倾向性的部位和问题进行重点排查和整治,切不可麻痹大意,确保万无一失、安全无虞。
省粮食局直属库中层以上的领导参与了上述活动。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】