压实责任,拉高标杆,全面提升机关党建和党风廉政建设工作水平

发布时间:2017-03-15浏览次数:字体:[ ]

   
   
 210日,局党组召开机关党建和党风廉政建设工作会议。会议总结交流2016年机关党建和党风廉政建设工作,部署2017年工作。局党组书记、局长姚少平,省纪委驻省发改委纪检组副组长李文艳出席会议并讲话,局党组成员、副局长、局机关党委书记李立民代表机关党委、纪委报告工作,局党组成员、副局长李益敏宣读了局党组《关于2016年度基层党组织工作目标管理和党风廉政建设责任制检查考核结果的通报》,局党组成员、副局长韩鹤忠主持会议。
局党组书记、局长姚少平充分肯定了2016年局机关党建和党风廉政建设工作取得的成绩,他指出过去一年,局机关各级党组织认真贯彻中央、省委关于全面从严治党的决策部署,坚持党建工作与业务工作齐抓互促,“四个问一问”、“四个看一看”、“四个想一想”为载体深化“两学一做”学习教育,以着力解决全面从严治党工作中存在的突出问题为抓手落实管党治党政治责任,以全面加强党的思想、组织、作风、制度和党风廉政建设为重点推进新形势下党的建设。党建纪检工作呈现出五个明显特点:一是能担当责任作表率;二是能真学真改促实效;三是能严格制度重规范;四是能廉洁自律守纪律;五是能干在实处有作为。取得了生产和廉政“双安全”,党建和业务“双丰收”,为我省粮食工作实现“全年红”和粮食事业发展呈现新局面提供了坚强有力的组织纪律保证。
姚少平书记强调,今年是党的十九大和我省第十四次党代会召开之年,也是实施“十三五规划”的重要一年和推进供给侧结构性改革的深化之年,同时也是干好全省“一三五”的收官之年和落实“大粮食安全观”的推进之年,各项工作任务十分繁重。局机关各级党组织要认清形势、压实责任、拉高标杆、把握大局、突出重点、注重实效,努力把局机关党建纪检和全面加强从严治党工作提升到一个新的水平。一要坚定不移落实管党治党政治责任;二要坚定不移推进全面从严治党;三要坚定不移推进党风廉政和反腐败工作;四要坚定不移加强粮食系统队伍建设。绕建设全国粮食工作标杆省之目标,着力打造一支具有强的信念、使命、纪律、奉献“四强精神,勇立潮头的浙江粮食铁军。
省纪委驻省发改委纪检组副组长李文艳指出,2016省粮食局认真落实主体责任,加强廉政教育、规范制度管理、强化监督检查,局机关党风廉政建设和反腐败工作取得了新成效,机关党员干部未发生违纪违法案件,这充分表明局党组和各级党员领导干部在全面从严治党上的责任担当。在接下来的工作中要继续做好以下四点:一是把严明党的政治纪律和政治规矩作为首要任务;二是进一步落实好全面从严治党主体责任监督责任;三是加强作风建设,严防“四风”反弹;四是创新监督方式,抓早抓小防微杜渐;五是加强协调配合,齐心协力共同推进粮食局党风廉政建设再上新台阶。
局党组成员、副局长、机关党委书记李立民在报告中指出,今年机关党建和党风廉政工作的总体要求是:邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,继续认真抓好党的十八届历次全会、十八届中纪委七次全会、国家粮食局党建和党风廉洁建设座谈会、浙江省委十三届历次全会和纪委全会、省直机关第二十九次党的工作会议精神的学习贯彻,切实推动全面从严治党各项需求延伸到基层、规范到支部、落实到党员,围绕政治生态好、廉洁自律好、担当奉献好“三好”总要求,拉高党建工作标杆,打造勇立潮头的浙江粮食“铁军”,为建设高水平粮食安全保障体系提供坚强的思想、组织、作风保障。主要工作要求是,突出思想建党之根本,强化理想信念教育;突出严在经常之要件,强化基层组织生活;突出融入中心之重点,强化实干担当作风;突出党风廉政之关键,强化干净干事意识;突出粮食行业之特色,强化文化强党磐石。
局办公室支部书记王路平、中穗库支部书记戚长胜、质检中心副主任应美蓉分别作了典型交流发言,局党组书记姚少平与直属单位党组织负责人现场签订了2017年党风廉政建设和意识形态双份责任书。局领导、机关党委委员、纪委委员、机关全体工作人员、党委(含下属支部)书记、党支部书记、直属单位班子成员、党建工作联络员、纪检员、部分党代表共90余人参加会议。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】