省粮食局全面推出党建工作责任清单推动基层党建全面过硬

发布时间:2017-03-30浏览次数:字体:[ ]

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中央有关落实全面从严治党主体责任,加强党的基层组织建设的重大决策部署,逐级压实责任,把抓好党建作为最大的政绩,不断推动省粮食局直属机关党组织全面从严治党向纵深发展,近日,经局党组会专题研究,出台《浙江省粮食局党建工作责任清单》、《浙江省粮食局2017年党建重点工作责任清单》二项“硬杠杠”,主动拉高党建工作标杆,为扎实开展“向核心看齐、树清风正气”全面从严治党基层落实年活动,营造山清水秀的粮食系统政治生态;为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,打造具有强的信念、使命、纪律、奉献“四强”精神的浙江粮食铁军,建设粮食工作标杆省提供坚强的思想、组织、作风保障。
新年初始,机关党委根据局党组书记姚少平在全局党建和党风廉政建设会议上提出的“责任更实、要求更严、措施更有、基础更牢、成效更好”总要求,在深入学习领会上级精神实质、开展新的“四个问一问”的基础上,精心谋划、反复修改,形成共识。其中,按照《中国共产党章程》和党内有关法规制定的《浙江省粮食局党建工作责任清单》,明确规定了局党组、党组书记、机关党委书记、党组织成员的党建工作各自职责,明确规定了机关党委、机关纪委、基层党委和支部的党建工作各自责任,实现党建工作责任制度化。按照局机关、系统党建和党风廉政建设工作会议精神制定的《省粮食局2017年党建重点工作责任清单》,把年内要完成的30 项党建重点工作任务,分解到局党组和基层党组织,并在一定范围内公开,接受党员和群众监督,倒逼各级党组织种好党建“责任田”,以优异成绩迎接党的十九大和省第十四次党代会胜利召开。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】