首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 台州

仙居县完成2017年度粮食生产功能区建设任务
发布时间:2018-01-12来源:仙居县粮食局作者:陈立民浏览次数:字体:[ ]

 2017年度仙居县完成粮食生产功能区建设面积3149亩,于12月12日通过县级验收,完成率达116.6%,超额完成省、市下达的考核任务。并树立了功能区标志牌。

 仙居县政府对粮食生产功能区建设高度重视,2017年初下发了《关于下达2017年仙居县粮食生产功能区建设任务的通知》(仙农园办【2017】1号)文件,落实建设面积2722亩,涉及2个乡镇、街道3个区块,制订了仙居县2017年粮食生产功能区建设实施方案,明确建设主体,落实责任和时间要求。及时出台了《关于切实抓好2017年全县粮食生产的通知》(仙政发[2017]23号)文件,对粮食生产功能区建设任务进行分解落实,明确建设主体,并出台专项政策,投入专项资金170万元,重点用于粮食生产功能区内农田水利基础设施完善。按照“建管并重、整体提升,吨粮标准、永久保护”的要求,扎实推进粮食生产功能区建设,确保完成年度建设任务。采取有效措施加强对已建成功能区的管护,重点制止粮食生产功能区“非粮化、非农化”。继续实施中央、省水稻产业提升项目,深入实施标准农田质量提升工程,加大推广商品有机肥施用、秸秆还田等先进适用技术,扩大冬绿肥及豆科作物种植,努力提升土壤地力和改善农田生态环境。全面推进建设占用耕地耕作层土壤剥离再利用,用于土地整治新增耕地土壤改良和培肥。实施农业“两区”土壤污染防治三年行动计划,提升和改善粮食生产功能区的耕地质量。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】