首页
> 粮食政务 > 图片新闻

叶晓云总工程师赴绍兴调研粮食工作
发布时间:2018-01-12来源: 浙江省粮食局作者:管理监督处浏览次数:字体:[ ]

 1月9日至10日,叶晓云总工程师带领管理监督处、省粮油信息交易中心相关人员一行3人,到绍兴诸暨市、新昌县调研粮库智能化升级改造、“放心粮油示范县”试点、科学储粮专项(小粮仓)建设使用情况。绍兴市粮食局副局长王永火陪同调研。

 叶晓云总工程师一行听取了诸暨市、新昌县粮食局负责人情况介绍,先后到诸暨市赵家埠粮库改造扩建工程、新昌县粮食储备中心详细了解了粮库信息化建设情况,观摩了诸暨市赵家埠粮库信息化系统操作。到诸暨市草塔镇考察“放心粮油”示范点创建工作,并与诸暨市粮食局相关人员围绕“放心粮油”示范点创建工作进行座谈交流,听取意见建议,商讨解决对策。深入诸暨市草塔镇梅山村、浦岱村和新昌县羽林街道新富村5户农户家中察看了小粮仓使用,了解农户对小粮仓的满意度和需求情况,农户认为小粮仓对减少粮食产后损失发挥了很好的作用,粮食主产区对小粮仓还有一定需求。

 叶晓云总工程师在诸暨市、新昌县工作汇报会上,围绕下步工作提出了三点要求:一是要按照省示范创建要求,扎实筹划推进“放心粮油示范县”试点创建工作。要建立健全依法实施粮食质量安全监管体系、诚信约束机制等,要积极与相关部门沟通协调,形成合力,确保示范创建工作有序推进。二是在互联互通的基础上,要有效发挥粮库信息化作用,切实提高粮库信息化水平。三是各级粮食部门要加大小粮仓宣传力度,积极引导农户使用好小粮仓,切实为农民减少粮食产后损失做好服务保障工作。




 



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】