首页
> 粮食政务 > 粮政要闻

陈群华副巡视员赴温州调研粮食工作
发布时间:2018-01-22来源:浙江省粮食局作者:管理监督处浏览次数:字体:[ ]

 1月17日至18日,陈群华副巡视员一行到温州文成县、平阳县调研粮食产业经济发展和科学储粮专项(小粮仓)建设使用情况,并检查安全生产工作。温州市粮食局金炳松副局长陪同调研。

 调研组听取了温州市和文成县粮食局有关工作汇报,到文成县中心粮库检查储粮安全与安全生产情况,并深入文成县黄坦镇共宅村、周岙村和二源镇二源村的农户家中察看小粮仓使用情况,了解农户对小粮仓的满意度和需求情况,当地农户对小粮仓非常欢迎,认为小粮仓对减少粮食产后损失发挥了很好的作用,反响良好,仍有需求。据了解,由于文成县粮食部门宣传推广工作深入扎实,截至2017年,全县超额完成小粮仓发放任务,总计为农户发放小粮仓1.8万套,占全省小粮仓发放总数十分之一。

 调研组一行还实地考察了位于平阳县的温州市复新面粉厂和温州绿谷餐饮管理有限公司等粮食加工骨干企业,详细了解企业放心粮油加工、经营和应急保障情况,并与上述企业负责人交流座谈,商讨加快推进粮食产业经济发展意见建议。调研组还对文成、平阳等地中心粮库迁建及安全生产情况进行了检查。

 陈群华副巡视员对下步工作提出四点要求:一是要深入贯彻落实国务院《关于加快推进农业供给侧结构性改革大力发展粮食产业经济的意见》,推动粮食产业创新发展、转型升级和提质增效,夯实粮食安全基础。二是继续加大小粮仓宣传力度,进一步引导农户推广使用好小粮仓,切实为农民减少粮食产后损失做好服务保障工作。三是各级粮食部门要紧紧围绕仓容库貌形象、仓储管理水平、从业人员素质、仓储作业效率、两个安全能力和安全防范意识六方面精心组织实施,为进一步提升仓储工作规范化管理水平,夯实储粮安全保障能力和仓储管理综合实力。四是要扎实推进 “放心粮油”、“中国好粮油”工程实施等工作,加强依法管粮,完善粮食监管体系,确保粮食质量安全。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】