首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 金华

金华市粮食局召开粮食网上竞价交易工作座谈会
发布时间:2018-10-10来源:金华市粮食局作者:粮食调控处浏览次数:字体:[ ]

 9月29日,金华市粮食局会同市国信粮油公司在武义县组织召开全市粮食网上竞价交易工作座谈会。金华各县(市)粮食收储公司、杭州国家粮食交易中心、市国信粮油公司和粮油检测机构等单位相关负责人员参加了会议。

 为加强和完善地方政府储备粮食购销轮换管理机制,通过公开公正公平方式提高粮食轮换综合效率,金华市粮食局积极推进“互联网+”在全市地方储备粮轮换管理工作中的应用。自2014年起,市粮食局依托市国信粮油公司下属浙中粮油交易中心(杭州国家粮食交易中心金华分中心)这一网络平台,通过网上公开竞价交易方式,近5年来全市已成功组织了200余场次的储备粮轮换网上竞价交易,共计成交粮食63万余吨、总成交金额15.32亿元,大大提高了地方储备粮购销轮换综合效率。

 在座谈会上,市粮食局粮食调控处负责人向大家传达了国务院办公厅关于开展全国政策性粮食库存数量和质量大清查的通知精神和需要提前谋划的工作事项,并就粮食网上竞价交易、粮食安全责任制考核和粮食购销调控业务等进行了座谈交流。与会的各县(市)粮食收储企业负责人结合各自实际情况,就进一步推进储备粮轮换网上竞价交易和储备粮管理提出了许多很好的意见建议。

 市国信粮油公司负责人在会上介绍了粮食网上竞价交易工作开展情况,杭州国家粮食交易中心和市粮油质量检验检测中心负责人也在会上就与会人员提出的相关问题进行了互动交流。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】