首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 00248247X/2018-02169 公开方式: 主动公开
文件编号: 公开日期: 2018-10-31
发布机构: 浙江省粮食局

铭记历史 不忘初心——省粮油交易信息中心党支部组织参观中共一大会址

发布时间:2018-10-31浏览次数:字体:[ ]

 为重温党的发展历程,缅怀革命先辈事迹,深入开展“两学一做”,10月26日,省粮油交易信息中心党支部组织全体党员赴上海中共一大会址纪念馆参观学习,更好地继承和发扬党的优良传统和作风,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力。

 全体党员认真参观了中共一大会址纪念馆、一大会址,并重温入党誓词。纪念馆生动再现了中国共产党创建的历史背景、过程以及对于实现中华民族伟大复兴中国梦的历史贡献和现实意义。在“前赴后继、救亡图存”、“风云际会、相约建党”、“群英汇聚、开天辟地”等专题展区,陈列着大量实物和图片,有的还有雕塑和沙盘。参观中,全体党员们在一件件珍贵展品前驻足,在一个个历史场景中思索感悟,并不时低声交流。来到纪念馆外,党员们又瞻仰了一大会址,毛泽东同志称这里是中国共产党的“产床”,习近平同志称这里是中国共产党人的精神家园。





分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】