首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 00248247X/2018-02170 公开方式: 主动公开
文件编号: 公开日期: 2018-11-01
发布机构: 浙江省粮食局

浙江省粮食科学研究所参加第二十八届全国粮油科研院所技术成果交流暨创新发展大会

发布时间:2018-11-01来源:省粮食科学研究所 作者:谢丹浏览次数:字体:[ ]

 2018年10月16 -18日,浙江省粮食科学研究所所长姜秋水带队参加了由安徽省粮油科学研究所主办,全国各粮油科研院所(质检中心)协办的第二十八届全国粮油科研院所技术成果交流暨创新发展大会。会议主题为“科技创新、完善体制、融合发展”,国内各大粮食科研院所、涉粮机构、粮油食品企业等专家、学者等90余人参加了大会。探讨了粮油产业发展新思路。

 会议由安徽省粮油科学研究所副所长朱昌保主持,安徽省粮食局党组成员、副局长马三九出席会议并致辞,安徽省粮油质量监督检测站站长季一顺、国家粮科院首席专家曹阳教授、北京大学公共卫生学院副教授张召峰、北京工商大学计算机与信息工程学院教授刘翠玲以及天津科技大学生物工程学院副院长罗学刚等专家、学者作了大会特邀报告。

 会议期间,各粮油科研院所对本单位的发展历程及取得的成果进行了分享,大家就当前粮食行业几大热点、焦点问题,特别是粮库建设,人才培养,科技创新等方面作了热烈探讨和交流。

 姜秋水所长还参加了院所长的圆桌会议,交流了粮食科研事业发展前景,讨论和修订了《全国粮油科研院所战略合作联盟章程》,并在全国粮油科研院所战略合作联盟会旗上签字,共创资源共享,谋求协同进步。

 会后,与会人员参观了中国稻米博物馆和安徽省粮油科学研究所现代粮食科技园。






分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】