首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 台州

黄岩区粮食局以解放思想力保系统安全
发布时间:2018-03-13来源:台州市黄岩区粮食局作者:许炉引浏览次数:字体:[ ]

 3月8日下午,我局召集各下属国有粮食企业分管消防领导及安全员开展解放思想暨粮食安全大讨论。会上,大家重点围绕“五比五看”和区委提出的“三结合、五自问”,聚焦“找差距、树标杆、重实务、求创新”几个方面展开讨论,在安全生产、综治维稳、消防、防汛等方面进行了深剖潜挖。同时形成了三方面共识:

 一是思想认识再提高。时刻绷紧安全储粮安全生产和消防安全这根弦,始终牢固树立安全发展理念,做到守土有责、守土尽责、守土负责。尤其做好出租房消防安全检查,摸清隐患信息,做到排查率、准确率、整改率均达100%。

 二是安全意识再提高。坚持“谁排查、谁签字、谁负责”的原则,从严排查整治安全隐患。下阶段加强对储粮、消防等重点区域、敏感部位的安全隐患排查,制定整改方案,落实整改责任,明确整改时限,确保整改效果。

 三是落实措施再提高。按照“一规定两守则”要求,加大宣传培训,加强应急值守,严格责任追究,确保全国“两会”期间主要负责人、巡查人、灭火人员在岗在位。健全落实重大决策社会稳定风险评估机制,加强消防维稳安全生产工作的督促检查,保证我区粮食行业安全和谐稳定。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】