首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 00248247X/2018-00448 公开方式: 主动公开
文件编号: 公开日期: 2018-03-13
发布机构: 浙江省粮食局

浙江省粮食干部学校组织专题参观学习教育活动

发布时间:2018-03-13来源:浙江省粮食局作者:省粮食干部学校浏览次数:字体:[ ]

 根据学校党委开展的“标准化+X”党建品牌创建专题学习教育活动安排,3月9日学校工会组织全体会员赴安吉开展春游活动。此次出行安排参观了习近平总书记“两山”理论发源地余村和竹博园,对于学校党员来说,既是一次主题党日活动,也是一趟廉政主题教育之行。

 2005年8月15日,时任浙江省委书记的习近平在安吉余村考察时得知村里痛下决心关停矿山和水泥厂、探寻绿色发展新模式,给予了高度评价,认为是“高明之举”,并首次提出了“绿水青山就是金山银山”的科学论断。如今的余村青山环绕,绿水相伴,风景宜人,马路宽敞,房屋整齐,村民生活富足,通过参观文化大礼堂和陈列馆,学校党员职工深切地感受到了“两山”理论的重大意义,2017年10月24日,这一伟大论述被写入党章,生态文明被提升为中华民族永续发展的千年大计。

 竹博园中竹贤阁是廉政文化主题馆,展馆一层收集展示了从唐朝开始的历代清廉官吏及其咏竹、画竹的代表作品,二层为安吉本土画家咏竹倡廉书画作品;园中种植了与廉政文化有关的十余种竹种,以竹喻人,达到“见竹思廉”的目的;清风长廊展示了历代清廉官吏的故事,全长282米。通廊以竹装饰,清新淡雅,右面墙上共有近三十幅竹刻作品,有廉政人物故事版画,有名人名联,营造廉荣贪耻的社会舆论氛围,是竹博园廉政文化普及的着力点。通过参观,学校干部职工了解到先贤们的生平事迹和精神追求,感受到竹子的美学价值以及坚忍不拔、刚直不阿、虚怀若谷的高尚品质,达到教育的目的。

 



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】