观《厉害了,我的国》后感

发布时间:2018-03-15浏览次数:字体:[ ]


 《厉害了,我的国》是一部纪录片,影片从圆梦工程、创新驱动、协调发展、绿色中国、共享小康、开放中国等几个方面,以宏大的视角展现了党的十八大以来,中国所取得的改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。

 在影片里,歼20飞天并列装部队;人类历史上最大的射电望远镜FAST投入使用;全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”下海;第一艘国产航母建成,第二、第三艘国产航母陆续开始建设;“复兴号”高铁再创新速度;生产总值增速稳居世界第一;高速公路网总里程世界第一;全国银幕数量总和稳居世界第一;全世界最大的基本医疗保障网建成;中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等这些超级工程纷纷惊艳世界等等。

 当一幕幕壮观恢弘的大规模航拍镜头从眼前掠过,祖国的壮美山河、卓越成就所带来的震撼与自豪感,扑面而来,我们会发起由衷赞叹:“厉害了,我的国!”

 这部影片除了展现中国五年来的辉煌成就,还把成就背后的故事娓娓道来,生动纪录中国在精准扶贫、生态文明建设、医疗保障等各方面的巨大变化,展现普通民众在全面建成小康征程上不畏艰难、埋头苦干、开拓进取的美好情操。

 我支部党员组织观看这部影片,及时讨论,凝聚共识。影片中有不少内容包含浙江元素。我们作为浙江粮食人,要像影片中的中国梦的创造者那样,以更优的姿态投入到粮食工作中,不忘初心、牢记使命。我们都要怀揣着民族振兴的中国梦,不忘初心、砥砺前行。我们都要做好本职工作,在粮食流通基础设施建设、粮食仓储管理、产业经济发展、粮食流通监督检查、质量安全监管、行业建设及安全生产等方面,撸起袖子加油干!以永不懈怠的精神状态、以一往无前的奋斗姿态,为高水平谱写新时代中国特色社会主义浙江粮食流通事业新篇章贡献力量。

 

                                                                                                       省粮食局  管理监督处党支部



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】