《厉害了,我的国》观后感

发布时间:2018-03-19浏览次数:字体:[ ]

 2018年3月13日下午,局机关党委组织我们全体人员观看影片《厉害了,我的国》,其中珠港澳大桥、复兴号高铁、人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”等一张张享誉全球的超级工程的震撼影像资料,以及背后几十年磨一剑的科技人员们不畏艰险、埋头苦干、开拓进取的美好情操,无不让我们感动和欣喜,民族自信和自豪感油然而生。

 中国近年来在科技领域的重大突破出现“井喷”态势, C919首飞、第一艘国产航母下水、“快递小哥”天舟一号上太空送货加油、量子计算机问世、可燃冰试采成功 “中国天眼”、“墨子号”、“蛟龙号”、天宫二号等科技进展,让中国人的科技更加自信。

 支部党员观看后觉得影片很振奋人心,中国路、中国车、中国港、中国网等一张张中国的金名片,使我们普通老百姓的生活更加便利幸福,同时我国帮助“一带一路”沿线和亚非拉国家一起做圆梦工程、科技创新,如今年春节联欢晚会上的蒙内铁路乘务组(肯尼亚)小品《同喜同乐》,展现了我国的大国风采和担当。支部党员纷纷表示我们普通党员也应以永不懈怠的精神状态勇往直前,为高水平谱写新时代中国特色社会主义浙江粮食新篇章贡献力量。不忘初心,牢记使命。党的十九大宣告中国特色社会主义进入新时代。在新的历史方位下,要始终忠诚拥护核心,牢记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的光荣使命,努力同心干事创业,勇立潮头、勇于担当,履行好职责与使命。我们要积极贯彻十九大报告中“确保国家粮食安全,把中国人的饭碗牢牢端在自己手中”精神,不断强化责任意识,责任就要担当!牢固树立 “大粮食安全观”,不忘初心,紧紧围绕“五个更加”发展目标和“五粮五保”发展重点,艰苦奋斗、敢于担当,昂扬向上、勇于创新,为确保粮食事业大发展提供坚强思想政治保证。

 新时代树立新目标,新征程赋予新使命。在工作中从新时代新实际出发,不断拓展新视野、做出新判断,改进工作思路和方法,发挥粮食财务对粮食事业发展的推动力和保障力作用。认真贯彻落实中央、省委省政府和局党组决策部署,脚踏实地把各项工作抓实抓好,为粮食事业实现新发展贡献积极力量。

 

                               


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】