首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 00248247X/2018-00460 公开方式: 主动公开
文件编号: 公开日期: 2018-03-22
发布机构: 浙江省粮食局

我省用好“12325”热线护航浙江粮食安全

发布时间:2018-03-22浏览次数:字体:[ ]

 为贯彻落实党的十九大精神和党中央、国务院领导同志关于加强粮食流通监管的重要指示精神,国家粮食局要求开通12325全国粮食流通监管热线电话,接受全社会对粮食流通违法违规行为的举报。我省将有176名热线管理员电话在线,接受社会监督投诉,及时解决群众关心、社会关注的涉粮问题,护航浙江粮食安全。

 开通12325粮食流通监管热线,及时受理违法违规问题举报,是粮食部门树立以人民为中心理念,提高服务水平,创新监管工作载体,打造“人防”“技防”“法防”“群防”四防一体的粮食流通监管立体框架,构筑粮食安全防护网的重要措施,不仅能提早发现和快速处置粮食流通管理中存在的各类风险隐患,也有利于强化对粮食流通行政执法的社会监督,提升执法工作规范化水平,增强透明度和公信力。 

 为确保12325热线高效规范运行,我省12325热线网络平台设置省、市、县三级管理员账户,每个账户明确主要管理员和应急管理员各1名,共有176名工作人员及时负责案件的接收、流转工作。他们将通过热线电话和网络平台受理涉粮问题举报和对案件处理工作的投诉,以工单形式记录情况,通过网上管理系统分办、转办、反馈结果,办理全程记录留痕,主动接受举报人和社会公众的监督。积极做好案件接受、分办转办、组织调查、向举报人反馈调查结果、违规问题处置、结案、提交调查报告等工作,切实做到工作程序完整、审批审核手续齐全、各环节记录存档,出现问题时可倒查追溯。对不属于本部门职责的问题,建立移交移送制度,跟踪问效,尽最大努力保护好种粮农民、用粮企业和广大消费者的利益,真正把12325热线打造成粮食行业服务社会的窗口。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】