首页
> 粮食政务 > 粮政要闻

省粮食局党组理论学习中心组举办习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习会
发布时间:2018-03-05来源:浙江省粮食局作者:机关党委浏览次数:字体:[ ]

  3月2日,省粮食局党组理论学习中心组按照省委要求,举办习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习会。党组书记姚少平主持学习并讲话,局党组成员、副厅以上干部作重点发言,基层党组织书记代表作交流发言,局机关处室、直属单位党组织负责人参加学习研讨。

 姚少平同志在主持学习时指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是十九大精神的灵魂,是马克思主义中国化的最新成果,必须来一次大学习。之前党组结合深入学习贯彻十九大精神,已经举行过多次学习,大家也进行了自主学习,结合日常工作调研和思考撰写了体会文章。这次举办专题学习,不仅是对前期学习的一个阶段性总结,也是一次掀起大学习、大调研、大抓落实的再动员。会上,大家的发言总体质量比较好,有理论的思考、有切身的感悟、也有坚强的决心;学习研讨一次比一次开得好、一次比一次有进步、一次比一次有提高。

 姚少平同志要求,春节后第一个工作日,省委理论学习中心组举行习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习会,拉开了新一年大学习、大调研、大抓落实的序幕。下一步,我局要在三个聚焦聚力上下真功夫。一是要聚焦聚力大学习,强化“四个意识”。积极响应省委号召,理论学习与党中央的要求同步同向,与省委省政府的要求高度一致,真正把自己摆进去,悟大道、明大德、识大局,努力在提高政治觉悟中提升思想境界,为高水平谱写新时代中国特色社会主义浙江粮食流通事业新篇章提供坚强思想保证。在学习上要讲方法,功夫要下在平时,形成好的氛围,提高站位、拉高标杆,把局党组建设成为高质量的学习型党组,把单位建设成为高质量的学习型机关,把党委、党支部建设成为高质量的学习型党支部,扎实推动每位党员在学习中更加深入、更有成效,粮食事业更好向前发展。二是要聚焦聚力大调研,找寻“四方答案”。在我局近期开展的“走基层、听民意、解难题、强服务”粮食工作调研活动中,大家要带着粮食安全责任制考核、粮食流通改革、粮食流通工作有关薄弱环节、粮食行业如何推进高质量发展等四个方面的问题寻找答案,为开好一年一度的全省粮食工作会议提供高质量的素材。三是要聚焦聚力大落实,打好“四个硬仗”。始终贯穿以人民为中心的发展思想,强化粮食省长责任制,确保我省粮食安全;始终贯穿作风建设永远在路上的思想,强化忠诚担当干事自觉,确保我省粮食安全走在时代前列;始终贯穿全面从严治党的战略思想,强化管党治党责任,把党组织建设好、建设强;始终贯穿安全生产无小事的思想,强化安全发展理念,压实安全生产责任,确保安全生产形势持续稳定。

 学习会上,还组织学习了近期相关文件,并就“2018年省局党组理论学习中心组学习意见”进行了讨论,提出了完善建议意见。





分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】