首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 00248247X/2018-00443 公开方式: 主动公开
文件编号: 公开日期: 2018-03-07
发布机构: 浙江省粮食局

省粮干校召开“标准化+X”党建品牌创建专题学习教育活动动员大会

发布时间:2018-03-07来源:浙江省粮食局作者:省粮干校浏览次数:字体:[ ]

 3月5日上午,省粮干校举办了开学典礼暨“标准化+X”党建品牌创建专题学习教育活动动员大会,陈圻君校长进行了开学致辞和活动动员讲话。他由一首清代诗人袁枚的古诗《苔》引入主题,动员全校教职工在新的一年里要有朝气、有理想,要在平凡的岗位上无私奉献、放光发热。

 陈校长在动员讲话中总结了学校2017年的主要工作与问题,提出了2018年学校的工作思路。坚持稳中求进的策略,主要在头脑武装、规矩意识、深化改革、业务拓展、能力提升、资产创收、安全至上和队伍建设八个方面作出努力。他指出,为进一步推进2018年学校党建和意识形态领域工作,加强党员干部党章党纪党规学习教育,促进全体职工深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,针对以往工作中暴露出来的短板和弱项,要强化政治理论学习、与时俱进掌握粮食政策方针,努力克服“知识恐慌”、加快解决“能力恐慌”,经学校党委研究,决定开展“标准化+X”党建品牌创建专题学习教育活动,即日开始、为期两周时间;活动的主要内容包括三个方面:一是当前重要政治时事,二是党章党纪党规,三是前段时间中央、省委和省局的重要会议精神;学习形式采取职工自学与集中学习相结合、读原文与听学习辅导相结合、听专家、领导报告与职工“一对一”互帮互学相结合、分组座谈讨论与交流书面学习体会相结合、参观廉政教育基地与收看专题教育片相结合、各科定性考核与学校统一闭卷考核相结合等;要求全体党员干部职工以此次专题学习教育活动为契机,不断加强党规党纪特别是党的十九大精神的学习,读原文、作笔记、谈体会、参观廉政教育基地、写心得体会并落实到具体岗位工作中去,切实提高政治理论水平和党性修养;人手一册学习资料汇编和口袋书,人手二本活动专用笔记本,做到自学有安排、学习笔记有检查、集中学习有签到、分组讨论有记录,活动相关资料、课件、学习体会、分组讨论记录和考核情况等做成台帐装订成册存查,学习成果在楼道文化园地展示。

 最后,全体职工共同鉴赏了中央电视台大型诗词音乐文化节目《经典咏流传》中对古诗《苔》的演绎。

 



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】