首页
> 粮食政务 > 图片新闻

省局党组书记、局长周维亮一行莅临省储备粮管理有限公司调研储备粮管理工作
发布时间:2018-04-12来源:省储备粮管理有限公司浏览次数:字体:[ ]

 4月11日下午,省局党组书记、局长周维亮在省局党组成员、副局长韩鹤忠和办公室主任张如祖、副主任项慈若的陪同下,莅临公司调研储备粮管理工作。公司领导班子成员和各部门负责人参加工作汇报会。

 首先,公司党委书记、董事长黄志军围绕公司基本情况、近三年主要工作、今年主要工作思路以及有关建议等四个方面向周维亮局长作了详细汇报。听取汇报后,周维亮局长作重要讲话。

 周维亮局长指出,近年来,省储备粮管理有限公司工作很扎实、管理很到位,创新意识强,发挥党建优势,各项工作走在全国同行前列,取得了诸多荣誉,树立了全国品牌,为浙江粮食增了光、添了彩。特别是2015年以后,主动适应省级储备粮财政补贴管理政策的重大改革,改变等、靠、要的思想,主动拥抱市场,既减轻了财政负担,又激发了企业活力。在科技兴粮上,围绕问题搞研究,针对问题搞创新,取得了5项全国第一,成效非常明显,真正体现了“用心保粮每一粒,创新发展每一天”的企业精神。

 周维亮局长强调,做好储备粮管理工作,既要算经济账,又要算政治账,要妥善做好三篇文章。一是要做好“转化”文章,公司要发挥全省粮食行业“老大哥”的作用,既要宣传树立典型,又要强化推广运用,将好的品牌从盆景变成风景,带动全省百家万吨粮库提质换档。二是要做好“服务”文章,要把服务大粮食、大流通、大安全、大产业融入到储备粮管理工作中,注重效果评估,真正把省级储备粮做强做大。三是要做好“安全”文章,充分利用先进的信息技术和现有的管理平台,找问题、补漏洞,强化数量安全、质量安全和管理安全,切实发挥信息化技术在预测、预警、预防方面的作用,用科技手段保安全、促廉政,为确保浙江粮食安全,构建新时代高水平浙江粮食安全保障体系作出积极的贡献。

 





分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】