首页
> 粮食政务 > 粮政要闻

强化政治责任担当 保证巡视整改干净彻底——省粮食局党组召开巡视整改工作部署会
发布时间:2018-04-12来源:浙江省粮食局作者:机关党委浏览次数:字体:[ ]

 4月10日,省粮食局党组召开巡视整改工作部署会,全面推动省委巡视组专项巡视反馈意见整改落实工作。局党组书记周维亮主持会议。局党组成员、机关及直属单位负责人和直属单位财务部门负责人、巡视整改领导小组办公室成员参加了会议。

 会上,周维亮分别与责任(分管)领导签订了《中共浙江省粮食局党组落实省委巡视组反馈意见整改工作承诺书》,责任领导分别与机关处室、直属单位负责人签订了《省粮食局落实省委巡视组反馈意见整改工作承诺书》。巡视整改联络员对《省粮食局党组落实省委巡视组反馈意见整改方案责任清单》进行了解读,省纪委、省监委驻省发改委纪检监察组副组长朱云伟到会指导。局巡视整改领导小组副组长、党组成员、副局长韩鹤忠对下一阶段整改工作进行了具体部署。

 周维亮书记指出,局党组对巡视组反馈意见是高度重视的,制定整改方案态度是积极认真的,得到了省委第三巡视组、巡视办的肯定。在接下来的第二阶段工作中,要举一反三,认真按照党组织的要求、责任清单的要求,加班加点、只争朝夕,坚决完成任务,绝不允许拖后腿。

 周维亮书记强调,巡视整改既是压实全面从严治党主体责任的关键一招,也是推动局党组政治思想建设、直属单位领导班子和干部队伍建设、机关作风建设的关键一战;既是落实全面从严治党要求,考验各级党组织战斗力的试金石,也是推动问题解决和事业发展的落脚点,必须在“三讲三强”上下功夫,全心全意按时完成巡视整改责任清单的各项工作任务。一是讲政治,强认识。要以最坚决的态度、最严实的要求、最果断的措施,不讲条件,对整改工作责任清单照单全收。二是讲党性,强责任。各级党组织,特别是各单位“一把手”要认真贯彻巡视整改要求,以专项巡视反馈的问题为导向,履行整改主体责任,带头把自己摆进去,认真剖析思想根源,不回避、不敷衍、不遮掩、不躲闪;要提高政治站位,认真履行承诺,逐级逐项落实整改责任,真认账、真反思,真整改、真负责。三是讲效果,强担当。每个党员领导干部,要率先垂范,勇于担责,让省委满意、局党组放心、职工认可,确保第三阶段“回头看”优秀。以常抓长严长效的决心,把全面从严治党责任压实再压实,推动粮食事业发展机制变革、管理变革、效率变革和动能变革,为扎实推动我省粮食工作继续走在全国同行前列,为浙江“两个高水平”建设贡献力量。

                  








分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】