首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 00248247X/2018-01962 公开方式: 主动公开
文件编号: 公开日期: 2018-05-14
发布机构: 浙江省粮食局

省粮油交易信息中心组织参观余杭“四无”粮仓陈列馆

发布时间:2018-05-14来源:浙江省粮食局作者:省粮油交易信息中心浏览次数:字体:[ ]

 为深入学习了解粮食文化,更好地传承“四无”粮仓精神,5月10日上午,省粮油交易信息中心组织单位干部职工赴余杭区仓前街道参观余杭“四无”粮仓陈列馆。

 余杭“四无”粮仓陈列馆是在仓前粮仓旧址建立起来的。仓前粮仓是全国首批"无虫"粮仓和“四无”粮仓,目前是全国重点文物保护单位,浙江省廉政文化教育基地、浙江省粮食系统传统教育基地和浙江省党史教育基地。

 在陈列馆中,一张张老照片,记录了仓前粮仓的发展历程;一份份荣誉证书,展示着仓前粮仓的“四无”精神;一位位先进事迹,展现着老一辈粮食人对粮食工作的热爱和无私奉献。通过陈列馆讲解员的介绍,单位干部职工不仅了解了上世纪五十年代老一辈余杭粮食人创建全国首批“无虫”粮仓和“四无”粮仓的光辉历史,同时在参观过程中,还深入学习了粮仓文化、粮油文化和粮食廉政文化,拓宽了知识,加深了对粮食工作的理解。

 从“无虫、无霉、无鼠、无雀”到“无害虫、无变质、无鼠雀、无事故”,从“四无”到科学化、信息化、制度化、规范化,“四无”粮仓在实践中不断创新发展、不断融入新的时代内涵。参观过后,干部职工纷纷表示,将继承“四无”粮仓精神,在工作中要以更严的态度、更实的作风,全面贯彻落实新形势下国家粮食安全战略,推动全省粮油信息化建设迈上新台阶。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】