首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 00248247X/2018-01963 公开方式: 主动公开
文件编号: 公开日期: 2018-05-15
发布机构: 浙江省粮食局

省局财会处组织召开财经专题学习分析会

发布时间:2018-05-15来源:浙江省粮食局作者:财会处浏览次数:字体:[ ]

 为进一步抓好巡视整改工作和落实巡视整改效果,5月9日,局财会处组织各直属单位主要负责人、财务部门负责人召开财经专题学习分析会。局党组成员、总工程师叶晓云参加并主持会议。

 会上,各单位主要负责人、财务部门负责人对巡视中发现的问题,对照财经纪律和财务管理规定,深刻剖析问题产生的根源和原因,提出进一步改进和加强财务管理的具体措施。局财会处夏永处长通报了省审计厅在审计2016年度省级预算执行和全省其他财政收支中发现的部分典型问题,以及2017年省局对有关直属单位的内审情况和存在的主要问题,要求各单位要重视财务人员业务培训和能力提升,加强内控制度建设,规范财务支出和会计核算。

 叶晓云总工程师最后作了总结讲话,一是强调各单位领导和财务人员必须认识到财务管理工作的重要性,提高责任意识,严肃财经纪律。二是各单位要严格执行财务管理制度、非税收入、银行账户及资金、资产管理、工资津补贴制度及公务支出等有关规定,切实规范财经行为。三是要进一步加强指导和监督,积极开展内部审计。局财会处要加强指导、培训和监督作用。各单位必须将财务收支情况、重大接待任务向分管局领导报告,要爱护好、经营好、管理好本单位的公共资产,发挥好财务管理的参谋助手作用。具体管理上要重视风险控制,并运用信息化手段等方式,通过大家的共同努力,把财经工作和财务管理工作做好。

 通过财经专题分析会,各单位一致表示要牢固树立政治意识和责任意识,进一步增强纪律和规矩,严格遵守财经法规,学深学透财经纪律和财务管理规定,切实做好财务管理工作。





分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】