首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 丽水

丽水国家粮食储备库举行气调储粮安全生产应急演练
发布时间:2018-05-16浏览次数:字体:[ ]

 为进一步深入贯彻落实"一规定两守则",提高粮库职工的安全防范意识,普及气调仓库常识,掌握自救、互救知识和技能。5月14日上午,丽水国家粮食储备库举行了绿色充氮气调储粮安全生产应急演练。

 此次演练成立了应急指挥中心,由粮库江影月副主任任总指挥,下设通讯联络组、救援行动组、设备保障组、安全防护救治组四个小组,粮库全体职工参加了演练。

 为确保演练贴近实战,在气调储粮8号仓库实地模拟设置了因缺氧导致检查人员昏迷的场景。从预报预警、启动应急预案、紧急施救、应急处置到解除险情,整个演练过程紧张有序,准备充分,救援人员反应敏捷、分工明确,对突发危险事故处理得当,救援队伍体现出了训练有素、处置灵活、实战能力强的特点。演练达到了预期效果,提高了全库职工安全储粮、安全生产意识,为预防和应对类似突发事故积累了经验,起到了示范作用。  

 演练结束后,总指挥江影月作了演练点评:一是此次气调储粮应急演练组织严密、准备充分。二是应急演练贴近实战、卓有成效。三是要进一步认真总结演练经验、举一反三,通过全库职工共同努力,扎实工作,确保库安、粮安、人安。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】