首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 丽水

丽水市发改委获评首批全国粮食流通执法督查创新示范单位
发布时间:2018-05-16浏览次数:字体:[ ]

    近日,国家粮食和物资储备局发文公布了首批全国粮食流通执法督查创新示范单位,全国88家、全省仅4家单位获此殊荣,丽水市发改委名列其中。

    近年来,丽水市发改委严格依法行政,努力克服粮食队伍弱化、执法力量不足等困难,积极探索粮食流通市场监管新路子,在全省率先成立由各县(市、区)中坚力量13人联合组成的丽水市粮食监督执法大队及40余人规模的粮食专业人才库,坚持执法监督与日常管理有效结合,不断完善新时期粮食监督检查体制机制,切实履行好在粮食收购、销售、储存、加工、消费等经营环节的监管职能,获得了第四批全国粮食流通监督检查示范单位、省粮食安全责任制考核优秀、全省粮食系统先进集体等一系列荣誉称号,有效地规范了粮食流通秩序,有力地保障了全市粮食安全。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】