首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 宁波

海粮储开启小麦收购模式
发布时间:2018-05-16来源:宁波海曙区粮食收储公司浏览次数:字体:[ ]

 14日,随着第一车烘干的小麦开进古林粮库,海曙粮食收储公司正式开启小麦收购模式。

 今年海曙区8个乡镇(街道)共种植小麦17700余亩,较往年有所减少,其中古林镇部分大户率先在11日开镰收割小麦,其他乡镇也于近日纷纷开始收割,时间比去年早了近10天。

 根据第一车小麦的抽检来看,今年小麦质量较好,暂未发现明显赤霉病,可以作为地方粮食储备所用。接下来,收储公司将实行收购季工作运行时间表,早上提早开秤收购,下午下班时间以来粮全部入库为准。收购季节粮站职工将全程无休,做到粮食随到随检,尽快入库,同时提供粮食烘干服务,减少农户烘干压力,帮助农户加快售粮。收购期间,粮站将开展优质服务月活动,免费为售粮农户提供饮用水、休息室、防暑药品等。


 



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】