首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 宁波

奉化区小麦进入开镰期
发布时间:2018-05-16来源:奉化区粮食局浏览次数:字体:[ ]

 5月15日,我区西坞街道有种粮大户已开小麦第一镰,国有粮食收储公司亦随之进入开秤期。为平稳有序推进小麦收购工作,奉化区粮食局在确保“三等”(仓等麦、钱等麦、人等麦)到位的基础上,进一步提升农服务水平,要求国有粮食收购公司强化“一站式”服务力度,千方百计降低麦农售粮费用和强度,开展随到随收、预约收购、“五好一满意”等系列优质服务。

 随着农业供给侧结构性改革步伐的不断深入推进,与2017年相比,今年奉化小麦产销显现四个特点:一是全区小麦种植量有所减少,但是有效供给增加,政策导向初见成效;二是继续实行小麦收购政策,价外补贴和收购环节大户补贴标准保持不变,但最低收购价由118元/50公斤调低到了115元/50公斤;三是小麦订单政策微调,订单分配基数统一下调了50公斤/亩;四是小麦质量风险较低,收割前期雨水比去年减少,不仅提高了小麦单产更稳定了小麦质量。五是明确了小麦订单收购质量要求,国有粮食收储公司只能收购中等质标以上的订单小麦,其他等内麦按订单外敞开收购;六是两手准备,如抢割后期遇雨水而出现超标麦,及时帮助麦农另作销路。

 

                               



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】