首页
> 粮食政务 > 粮政要闻

省粮食局党组理论学习中心组举行纪念马克思诞辰200周年专题学习会
发布时间:2018-05-21来源:浙江省粮食局作者:机关党委浏览次数:字体:[ ]

 5月18日,省粮食局党组理论学习中心组举行纪念马克思诞辰200周年专题学习会,学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话,学习中央政治局第五次集体学习会精神,学习省委理论学习中心组纪念马克思诞辰200周年专题学习会精神。省粮食局党组书记、局长周维亮主持会议并讲话,局党组理论学习中心组成员结合思想和工作实际作了交流发言。

 周维亮指出,习近平总书记在中央政治局第五次集体学习会和纪念马克思诞辰200周年大会上分别发表了重要讲话,缅怀马克思的伟大人格和历史功绩,重温马克思的崇高精神和光辉思想,阐释马克思主义强大的真理力量和伟大的时代价值,以及我党对马克思主义科学真理的坚定信念。习近平总书记的讲话博大精深、思想深邃,既体现了中国共产党人“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心和使命,更激荡起“为世界谋大同”的高尚情怀,是在新时代继续推进马克思主义中国化的行动纲领,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的光辉文献,是马克思主义中国化的又一重大理论创新成果。我们学习马克思主义理论,要不断学、反复学,要带着辩证的思维和与时俱进发展的眼光,不断汲取马克思主义科学智慧和理论力量。

 周维亮强调,一是要学透精神,在学习中坚定信念、坚定方向。每一位党组成员要率先垂范,带头学习马克思主义经典著作,进一步坚定理想信念,牢记党的宗旨,不忘入党誓词,争做一名合格共产党员,积极弘扬和践行新时代中国特色社会主义伟大事业。机关党委要认真准备学习材料并印发给各党委、支部,各位中心组成员和下属各党委、支部要深入学习,真正做到入心入脑,切实把总书记的讲话精神贯彻落实到具体工作中去。二是要摸清情况,在调研中发现问题、破解难题。我们面临的情况复杂多变,只有深入基层、深入调研,摸清实情、掌握下情,在调研中发现问题,带着问题学,联系实际学,深刻理解马克思主义理论联系实际这一活的灵魂,才能解决现实问题,破解难题,更好地发挥马克思主义思想的指导意义。要以“大学习、大调研、大抓落实”为抓手,扎实开展 “读原著、强党性、促改革”读书活动,强化忠诚担当干事自觉,不断强化宗旨意识,为锻造“四强”粮食铁军提供组织保证。三是要深化改革,在创新中践行初心,扛起使命。当前和今后一个时期,我们要以习近平总书记全面深化改革重要思想为统领,立足新时代、新矛盾、新目标、新部署,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进的工作总基调,坚持问题导向、需求导向、效果导向相统一,在深化“推进‘最多跑一次'改革强服务强效能”作风建设专项行动中,进一步转变作风,心里装着人民群众,把党的好政策落实到最基层的老百姓。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】