全国粮食科技活动周宣传服务活动浙江站活动在杭顺利开展

发布时间:2018-05-25浏览次数:字体:[ ]

 杭城五月,夏山如碧,由省粮食局团委、省疾控中心团委、省机关事务管理局团委、省粮食集团团委联合主办的全国粮食科技活动周宣传服务浙江站活动于2018年5月24日在省政府机关大院成功举行。


 粮食志愿者们紧紧围绕“科技创新、强业兴粮”的活动主题,采取张贴科技兴粮海报、摆放宣传展板、专家现场讲解、开展咨询服务等形式,按照“好种子、好原料、好储藏、好加工、好产品、好主食”的粮食产业链条,向公众传播粮食生产和消费优质粮油的知识,普及粮油科技在提高粮油产品供给质量、增强国民营养健康体质、保障国家粮食安全方面的理念。共发放了粮食政策、粮食生产储藏知识、居民粮油健康消费指南等宣传资料500余份。同时,活动现场还围绕“中国好粮油”行动,展示了浙江的好粮油产品,不少机关工作人员驻足观看,不时提问并领取宣传资料,聆听专家解惑释疑。省疾控中心的志愿者以海报形式宣传“慧吃慧动,健康体重”,向宣传营养健康的生活方式,科普宣传各类食源性疾病的起因和预防措施,为大家敲响炎炎夏日容易高发的食源性疾病预防的警钟。


 在宣传粮油与食品健康消费知识的同时,志愿者们还有精美的限盐限油健康工具礼盒、粮油精品试吃装和最新版居民膳食指南和粮油消费指南科普版等精美小礼品赠送,大大提高了公众的热情度和参与度,宣传现场气氛热烈,大家纷纷拿出手机拍照,并关注微信公众号以便获得更多粮食和食物营养健康科普知识。


 虽然活动在夏日炎热的中午开展,但并未让工作人员和参与人员热情消减,反而正如这夏日般高涨,看着大家认真学习海报和宣传册上内容,研究比对优质粮油产品的营养指标,我们更加明白了确保粮食安全的重任和意义,并深感自豪。虽然短短2个多小时的科技周活动结束了,但我们的使命仍任重道远,需携手共进,砥砺前行。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】