首页
> 粮食政务 > 粮政要闻

韩鹤忠副局长带队参加第十三届长三角粮食发展与合作会议
发布时间:2018-05-28来源:浙江省粮食局作者:购销调控处浏览次数:字体:[ ]

 5月24日,第十三届长三角粮食发展与合作会议在安徽省马鞍山市召开。本次会议围绕“深度融合,全面对接:共推长三角粮食一体化”主题,共商粮食合作大计,共推长三角粮食更高质量一体化发展。会议由安徽省粮食局副局长杨增权主持,他受省政府领导委托介绍安徽省情、粮情,就长三角合作与发展提出建议。马鞍山市委常委、市政府副市长李舰舶致欢迎辞,上海市粮食局局长殷欧、副局长沈红然,江苏省粮食局副局长张生彬,浙江省粮食局副局长韩鹤忠,安徽省粮食局副局长许维彬出席会议。来自上海、浙江、江苏、安徽四省市以及43家成员城市的粮食主管部门、涉粮院校、粮食企业近150名代表参加会议。

 三省一市粮食局负责同志作主旨讲话,南京财经大学粮食经济研究院曹宝明院长作了《长三角粮食合作—历史逻辑、基本历程与路径选择》的主题演讲,马鞍山等四个省辖市(区)和四个粮食企业负责人作交流发言。安徽省粮食局许维彬副局长作大会总结,代表第十三届长三角粮食发展与合作会议主办方倡议:一要打好战略牌,把握发展“大机遇”;二要打好政策牌,共筑粮安“大保障”;三要打好环境牌,构建合作“大格局”;四要打好要素牌,打造融合“大平台”。

 会上,成功举行了粮食合作项目和产销衔接签约仪式,观看了安徽省粮食宣传片《守望粮安》,参观了安徽粮食流通经济发展成果展。会议商定,第十四届长三角粮食发展与合作会议于明年在上海市举办,并举行了会旗交接仪式。

 我省11个市粮食局及相关处室负责人,省粮食集团有限公司、省储备粮公司以及5家市县粮食企业负责人参加会议。衢州市粮食局副局长郑文建、宁波市北仑区粮食总公司副总经理陈莉分别代表我省市地粮食行政管理部门和粮食企业作大会交流发言。杭州伯利恒粮油食品有限公司、温州市粮食收储公司、宁波市北仑区粮食总公司分别与江苏、安徽合作企业签订了粮食产销合作协议,共签订粮食购销和储备粮代储协议9.46万吨。

 













分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】