首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 00248247X/2018-00498 公开方式: 主动公开
文件编号: 公开日期: 2018-05-04
发布机构: 浙江省粮食局

省粮食局团委和省信访局团委联合开展“不忘初心·不负青春”五四青年节主题团日活动

发布时间:2018-05-04浏览次数:字体:[ ]

 为庆祝五四运动99周年,共青团建团96周年,落实“共青团是青年在实践中学习共产主义的大学校”的具体要求,省粮食局团委、省信访局团委联合于5月4日上午开展了“不忘初心·不负青春”主题团日活动,努力激发团员青年的责任感、使命感和荣誉感。

 第一站:杭州城市规划展览馆。

 杭州城市规划展览馆设置了“序厅”、“印象杭州”、“解读杭州”和“展望杭州”四个展厅,在讲解员引导下,团员青年通过观看展板、展片、沙盘等,全方位了解了杭州古都文化名城的悠久历史、城市规划建设的伟大成就以及生活品质之城的灿烂明天。

 第二站:杭州控客信息技术有限公司。

 杭州控客信息技术有限公司是一家集自主研发智能硬件、物联网整体解决方案、智能家居生态系统解决方案的高新技术企业。团员青年在公司总部参观了展厅和智能样板间,认真聆听了品牌部负责人对公司发展的历程介绍,深切感受到物联网技术发展给家居生活带来的可喜变化。

 第三站:浙江锐银京科股权投资有限公司。

 浙江锐银京科股权投资有限公司是专业股权投资管理机构,致力于发掘和培育产业界的“独角兽”。在公司总部, 80后董事长高翔带领青年团员参观了各个部门,并对公司的发展历程、投资方向作了详细介绍。青年团员真切感受到,杭州这座城市古而不老,处处活跃着资本的力量,它们不断推动产业升级和城市发展,让古都杭州处处散发着蓬勃生机。

 新时代、新产业、新发展,迸发新思想,青年团员通过主题日的参观学习,增长了知识、拓宽了视野,切身感受到改革开放40周年的恢弘巨变,进一步激发了干事创业的热情。青年团员纷纷表示,在今后的工作中要充分发挥青年团员的创新意识,爱岗敬业、积极作为、敢于担当,争做学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的排头兵。



   


  










分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】