省粮油质检中心团支部开展“寻访红色印记,弘扬五四精神”的主题团日活动

发布时间:2018-05-07浏览次数:字体:[ ]

 为纪念五四运动99周年,中国共青团建团96周年及马克思诞辰200周年,弘扬五四精神,引导粮油质检中心团支部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定支部团员“不忘初心跟党走”的理想信念,并配合中心党支部工作,将团支部努力建设成为“新时代马克思主义青年组织”, 5月4日,粮油质检中心团支部开展了“寻访红色印记,弘扬五四精神”的主题团日活动。

 第一站:中共一大会址纪念馆

 上海中共一大会址是中国共产党第一次全国代表大会会址,是中国共产党的诞生地。在党的十九大胜利闭幕一周之际,习近平总书记就带领中共中央政治局常委专程赶赴这里,沿着早期共产党人的足迹,探寻我们党的精神密码。中心团支部青年团员们在纪念馆中认真观看,循着我们党不断发展壮大的历史足迹,感悟着革命先辈们无私无畏的革命精神,进一步坚定了走中国特色社会主义道路的决心。

 第二站:中国社会主义青年团中央机关旧址

 中国社会主义青年团是中国共青团的前身。1920年俞秀松等8名青年发起成立了中国第一个社会主义青年团——上海社会主义青年团,而这里就是团中央机关。支部团员们在这里学习了杭州“五四运动”的领导人、“中国社会主义青年团”(共青团)创始人俞秀松等人的革命事迹和中国共青团的发展历程,坚定了争做新时代热血青年的决心。

 第三站:中国共产党代表团驻沪办事处纪念馆

 中国共产党代表团驻沪办事处纪念馆是抗战胜利后,中共代表团在上海设立的一个公开的办事机构,对外称作“周公馆”。大家怀着对老一辈革命家崇敬的心情,走进周公馆这幢西式三层小楼,参观周恩来、董必武等人的办公室、起居室及一件件照原样摆放,记录当时险恶的环境中老一辈革命家开展艰苦卓绝斗争的革命文物。

 新时代的新青年要有新风貌,新作为。通过这次“参观革命旧址,寻访红色印记”的主题团日活动,支部团员们认真学习,深刻领会,更加明确了“不忘初心,牢记使命,坚定信念,服务粮检”的工作方向。进一步增强了“四个意识”,树立了“四个自信”,增进了同事之间的情感和交流,加强了团支部的凝聚力和战斗力。支部团员们在活动中展现了蓬勃向上的精神风貌,并纷纷表示要以饱满的工作热情投入到粮油质检工作中。







分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】