首页
> 粮食政务 > 粮政要闻

省粮食局周维亮局长到金华调研粮食工作
发布时间:2018-05-07来源:浙江省粮食局作者:办公室浏览次数:字体:[ ]

 5月3-4日,省粮食局周维亮局长一行4人,赴金华市调研粮食工作。金华市政府张伟亚副市长、市粮食局叶新良局长等陪同调研。

 周维亮一行专门走访看望了洋埠镇种粮大户陈建新和汤溪镇群飞粮油机械化专业合作社丰群飞,详细了解他们种粮的生产规模、生产成本、种粮效益以及目前存在的主要困难,听取了他们对粮食部门的意见和建议。周维亮局长鼓励他们以市场为导向,通过引进新品种、加强管理、降低生产成本。同时运用好互联网,开拓线上线下大米(米饭)销售,千方百计提高粮食生产、加工、销售效益。

 随后来到金华一技秀米业有限公司,座谈了解民营粮食企业生产经营情况。周局长对该企业利用在吉林建立优质稻米生产基地,积极开展放心粮油活动表示赞赏。

 针对有关项目改造情况,周维亮局长一行实地踏看了古方收购粮库智能化改造项目和粮食收购中运用快速检测稻谷卫生指标情况。

 在白龙桥中心粮库,周局长充分肯定市政府重视粮食安全工作,增加资金投入,富氮气调绿色储粮技术得到较好的运用。在观摩了该库智能信息化系统运用演示后,周局长强调:要进一步完善有关信息预警设置、提高监测频率和监测情况的运用,要修改现行有关工作管理制度。

 调研期间,周维亮局长一行还调研了浙中粮油交易中心和金华军粮供应中心。

















分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】