首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 宁波

市粮食局党员组织生活日
盛开“五月的鲜花”
发布时间:2018-06-13浏览次数:字体:[ ]

 全市机关党建工作大会召开后,市粮食局各基层党组织积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。从5月17日开始,购销处与粮批市场公司一起赶赴嘉兴南湖汲取红船精神,军供中心、办公室集中学习贯彻全市党建大会精神,组人处在北仑参观张人亚党章纪念馆,管监处、财务处先后参观象山南田革命暴动和大沙抗日爱国两个旧址,市粮食收储公司到余姚横坎头村开展“悟回信、践初心、强使命”主题教育……。至此, 9个局直属党支部(总支)的组织生活日实现无遗策、全覆盖,而且主题集中、内容丰富,直如当下的时令和节气,绽放出精彩纷呈的“五月的鲜花”。

 为了从根本上扭转党组织生活不充分、不活跃、不平衡的“三不倾向”,机关党委在局党委、纪检组的高度重视支持下,在严格执行“三会一课”制度上狠下功夫,不到两年时间,密集出台3个专项文件、多个书面通知和系列配套制度。尤其是年初,推出逐月亮相、每季点评的组织生活日公示制度,作为年度党员民主评议、“七一”党内评优的重要依据,督促机关各处室、直属企业负责人履行“一岗双职”,真正把落实“三会一课”列入年度工作计划、月度工作安排的重要议事日程,推动党建工作逐步走向制度化、规范化。  



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】