首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 金华

兰溪市粮食购销有限公司开展防汛抗洪应急演练。
发布时间:2018-06-14来源:金华市粮食局作者:兰溪市粮食局 潘健民浏览次数:字体:[ ]

 根据省粮食局要求,为了提高防汛抗台救灾能力和统一协调能力,确保发生洪涝灾害时,所储备粮油及其他财产安全,5月31日下午1时,兰溪市粮食局下属企业兰溪市粮食购销有限公司组织员工30余人在储备中心开展了一次防汛抗洪应急演练。

 此次演练模拟储备中心库区内积水水位升高危及仓门,接到险情报告,总指挥金锦辉一声令下,各小组参演队员迅速奔赴各自岗位,排内涝组立即铺设排水管用潜水泵排水,堵仓门组用防水薄膜和沙袋将仓门堵死,防止内涝水灌入粮仓。经过各小组紧张有序、配合默契的抢险工作,险情解除。

 通过这次演练,有效增强了防汛抗洪处置能力,提高了防汛抗洪抢险救灾的协作能力和实战水平,进一步筑牢了防汛抗洪的安全屏障,从而为夺取今年防汛抗洪抢险的全面胜利奠定了坚实基础。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】