首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 杭州

桐庐县粮食收储有限公司开展2018年度消防、防汛和突发断电应急演练
发布时间:2018-06-14来源:桐庐县粮食局作者:赵杰浏览次数:字体:[ ]

 为积极开展全国第17个安全生产月活动,不断加强粮食职工消防安全意识,熟练掌握灭火器和消防水带水枪的正确操作方法以及正确应对突发断电应急情况,使每位职工在各种险情下能保护自身和粮库的财产安全。6月13日下午,桐庐县粮食收储有限公司举行2018年消防、防汛、突发断电应急演练活动。公司副经理陈剑介绍了本次活动的方案,并对演练过程进行了具体布置安排。

 通过模拟火灾和仓库地槽进水,每位职工都基本熟练掌握了灭火器和消防水带水枪对接消防栓喷射的要点方法以及潜水泵、抽水泵的使用方法。熟练掌握了在突发断电的情况下使用应急发电装置对仓库气调充氮、环流熏蒸及加急文件传送的处置方法。

 通过演练,进一步加深了全体职工对消防安全等方面知识的理解,特别是今年新招职工受益匪浅,深刻了解和掌握了各项应急防范的措施,提高了快速反应能力和协调应变能力。

 

                       

                        


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】