首页
> 粮食政务 > 粮政要闻

省粮食局局长周维亮赴衢州市调研粮食工作
发布时间:2018-06-04来源:浙江省粮食局作者:办公室浏览次数:字体:[ ]

 5月31日至6月1日,省粮食局局长周维亮一行率有关处室人员赴衢州市就粮食产业经济、粮食质量工作等进行专题调研。周维亮局长先后听取了衢州市、衢江区、常山县粮食局的有关工作汇报,实地调研了衢州粮食电子商务产业园、衢州东方集团、巨香面业、常山县山茶油交易中心、常发粮油食品有限公司等企业。每到一地,周维亮局长都深入企业车间和操作一线,详细了解企业生产经营、技术创新和质量安全管理等情况,听取企业对粮食部门的意见和建议。

 周维亮局长对衢州市在粮食产业经济发展、特色园区建设、粮食质量监管等方面所做工作给予充分肯定。他强调,粮食部门要居安思危,时刻将习近平总书记提出的“确保国家粮食安全,把中国人的饭碗牢牢端在自己手中”的要求记在心上,体现在工作中,进一步增强做好粮食工作的使命感和责任感。一是要紧紧围绕认真落实国家粮食安全战略、乡村振兴战略和健康中国战略,以粮食供给侧结构性改革为主线,以高质量发展为根本要求,加快改革创新,着力提高粮食安全保障质量,满足人民群众从“吃得饱”向“吃得好”转变。二是企业要以市场为导向,主动适应新时代居民消费需求,注重强化产业链、创新链、价值链“三链协同”,不断增强产业发展新动能,实现粮食产业经济创新发展、转型升级、提质增效,加快增加绿色化、优质化、特色化、品牌化粮油产品供给,满足人民群众对美好生活的追求和向往。三是要强化粮食质量监管,逐步建立粮食质量安全追溯体系和平台,加强源头治理,做到关口前移,堵塞漏洞,严防不符合食品安全标准的粮食流入口粮市场或用于食品加工,为广大消费者吃上放心粮油把好关。

 衢州市人大、政府有关领导,常山县县委书记叶美峰、副县长戴根林,衢州市粮食局局长舒财富及衢江区、常山县粮食局主要负责人分别陪同调研。期间,周维亮局长还到省属衢州库进行调研。

 





分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】