省粮食局召开局直属机关党建和党风廉政建设大会

发布时间:2018-07-10浏览次数:字体:[ ]

 4月19日,局党组召开局直属机关党建和党风廉政建设工作会议。会议总结了2017年机关党建和党风廉政建设工作,部署2018年工作任务。局党组书记、局长周维亮,省纪委驻省发改委纪检监察组组长范青青出席会议并讲话。局党组成员、副局长、局机关党委代书记韩鹤忠代表机关党委、纪委报告工作,局党组成员、副局长李益敏宣读《2017年度基层党组织工作目标管理和党风廉政建设责任制检查考核结果的通报》,局党组成员、副局长、局机关党委代书记韩鹤忠主持会议。

 会议要求,各级党组织和全体党员,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大、省第十四次党代会和省委十四届二次全会精神,大力弘扬红船精神,秉持浙江精神,聚焦服务中心、锻造铁军,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,“两学一做”学习教育常态化制度化,巡视反馈意见整改工作和“三种”模式支部品牌建设,全面提升机关党的建设质量,为建设为民务实清廉机关,高水平谱写新时代浙江粮食流通新篇章提供坚强思想和组织保证。

 局党组书记、局长周维亮在肯定2017年局机关党建和党风廉政建设工作成绩的同时,对下一步工作提出明确要求,党建和党风廉政建设工作,要在“三个准确把握、四个坚持,增强四种能力”上下功夫,进一步坚持问题导向和效果导向,进一步压实党组和基层组织巡视整改等各项责任,振奋精神,努力开创我局全面从严治党的新局面。一是要准确把握新时代党的建设新精神,掌握核心要义再出发。党的十九大精神博大精深,党的建设总要求立意高远,是指导和推进我局直属机关党的建设新的伟大工程的总纲领和总遵循,必须全面理解、准确把握、勇于实践。二是要准确把握直属机关党建新情况,彻底改变陋习再出发。机关党建很多方面走在前列,需要再接再厉;专项巡视暴露的问题教训深刻,需要彻底整改;要以永远在路上的执着把全面深化改革、全面依法行政、全面深化作风建设引向深入。三是要准确把握我省机关党建新目标,忠诚干净担当再出发。要按照省委车俊书记在全省机关党的建设工作会议讲话精神,以更大决心、更高标准、更实举措加强和改进机关党的建设,努力在学习贯彻十九大精神上发挥示范表率作用,努力在加强基层组织建设上发挥示范表率作用,努力在高水平谱写新时代中国特色社会主义浙江篇章进程中发挥示范表率作用。具体做到:坚持并加强党的全面领导,不断增强政治领导力;坚持并完善理论学习武装,不断增强思想引领力;坚持并深化转观念转作风,不断增强融合服务力;坚持并持续开展正风肃纪,不断增强纪律执行力。

 省纪委、省监委驻省发改委纪检监察组组长范青青对我局党风廉政建设提出要求,努力加强政治建设、层层压实主体责任、严格执行党纪党规、加强沟通协调,推动党风廉政建设上一新台阶。

 局党组成员、副局长韩鹤忠全面总结了2017年局直属机关党建和党风廉政建设工作,全面部署了今年的主要任务,一是毫不动摇地坚持把政治建设摆在加强机关党的建设的龙头位置,认真抓好大学习;二是毫不动摇地坚持把基本建设摆在加强机关党的建设的重要位置,认真落实大提升;三是毫不动摇地坚持把问题导向摆在加强机关党的建设的突出位置,认真整改大提高;四是毫不动摇地坚持把党风廉政摆在加强机关党的建设的突出位置,认真确保大安全;五是毫不动摇地坚持把凝心聚力摆在加强机关党的建设的显著位置,认真践行大推进。

 会上,局党组书记周维亮与局党组成员、副巡视员现场签订了2018年党风廉政建设和意识形态工作双份责任书,局党组分管领导与局机关各处室、局直属单位党组织负责人现场签订了2018年党风廉政建设和意识形态双份责任书。局领导、机关全体干部、党委(含下属支部)书记、党支部书记、直属单位班子成员、局群团组织负责人、部分党建工作联络员、纪检员和党代表,共90余人参加会议。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】