首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 杭州

桐庐县2018年小麦收购工作顺利结束
发布时间:2018-07-11来源:桐庐县粮食局作者:徐海良浏览次数:字体:[ ]

 我县于5月24日启动本地小麦收购工作,止7月9日最后一车小麦完成入库,为期一个多月的小麦收购工作顺利结束。共入库本地小麦1254吨,质量指标均达国标中等以上。

 为顺利完成小麦收购工作,县粮食局与县粮食收储公司及时从县农业部门了解今年我县小麦种植情况并进行实地调查和签订小麦订单合同,同时制订出台小麦收购政策。收购前,县粮食收储公司积极开展收购业务与安全知识培训,落实收购仓容、机械设备、检化验仪器、收购资金等,确保小麦收购工作顺利开展;收购期间,公司严格执行各项粮食收购政策,坚持“五要五不要”收购准则,对来粮做到逐车抽样化验,严把入库粮食质量关,并注重抓好收购现场安全管理,防止出现事故。同时,深入开展为农服务工作,在收购场所设立农户休息室,配防暑降温药品、茶水等,做到早开门、晚关门、中午不停磅,放弃节假日休息时间等,受到了售粮农户和驾驶员的好评。

 从我县今年小麦收购的数量和质量来看,今年小麦质量普遍比往年要好,虽然有部分国标中等以下的小麦,但是通过相应处理仍能达到国标中等以上;小麦收购的数量比往年有较大幅度的提高,与去年相比增长幅度在60%左右。小麦收购工作的开展,解决了我县农户小麦销售难的问题,切实保护他们的利益。

 

  



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】