首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 宁波

市粮食局积极推进与延边粮食对口帮扶协作
发布时间:2018-07-11浏览次数:字体:[ ]

 为深化宁波与延边州粮食对口帮扶协作,积极搭好协作平台,实施精准帮扶。6月18日至20日,由宁波市粮食局副局长颜华带队,组织宁波市粮食经营骨干企业赴延边州进行粮食对口帮扶协作洽谈。

 期间,颜华副局长一行通过实地考察交流的方式,走访了敦化市丰正大豆食品有限公司、中储粮敦化直属库、珲春市龙裕农业发展集团和延边佳禾米业有限公司等企业。甬延粮食对口协作暨两地粮食企业对接座谈会在延边举行。

 座谈会上,延边州农委(粮食局)常务副主任王风新与宁波市粮食局副局长颜华共同主持座谈会,延边州各县(市)粮食局及企业代表和宁波市粮食经营骨干企业代表参加了座谈会。

 延边州农委(粮食局)在座谈会上介绍了延边粮食产需基本情况,表示近两年以来,两地粮食对口协作工作沟通顺畅、合作密切,对口协作已取得初步成效。下一步要继续搭建好两地粮食产销协作平台,推动两地粮食企业加强交往、加深了解、加强合作,促进两地粮食产业优势互补,并以此次对接为契机,不断深化在粮食流通、现代农业等方面的协作,努力开创两地粮食产销协作共赢新局面。

 颜华副局长表示,宁波与延边结对,为扩大两地粮食产销合作提供了重要机遇和广阔空间。通过政府引导、企业参与的方式,为两地建设一批对口合作发展具有较好示范带动作用的产业联盟。他强调两地企业一是要把好加工关,严格按照规定标准和要求依法生产经营;二要把好销售关,统一市场销售价格、种植品种、检测检验、产地包装、信誉承诺、宣传口径,注重产品性价比;三要把好品牌关,不仅让消费者可以放心食用延边优质粮食,而且还可以解决粮食盈利空间不足的问题,为长期经营带来回报。同时,两地粮食部门需要加强扶持、加强监管,帮助企业做大做强,切实打响“延边大米”品牌,提高对口帮扶效果。

 通过这次对接和实地考察洽谈,两地粮食经营骨干企业加深了彼此经营品种、品牌市场需求的了解,为深化两地粮食企业产销协作及拓展延边粮食产业链、提升粮食生产和经营总体效益奠定了良好基础。(购销调控处)

 



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】