首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 宁波

镇海区放心粮油直供店正式开张营业
发布时间:2018-07-11浏览次数:字体:[ ]

 6月22日,由镇海区商务局大力推动,镇海区粮食收储有限责任公司承担筹建,位于镇海区沿江西路94号的镇海区放心粮油直供店正式揭牌开业。这是我区创建“放心粮油示范县”进程中的一件大事,也是一项服务民生的重要现实举措。

 实施放心粮油工程建设是区委、区政府贯彻落实粮食安全责任,促进社会和谐的一项重要举措。根据宁波市粮食局发布的《宁波市创建“放心粮油示范县”三年行动计划》,它与我市实施“六争攻坚”高水平全面建成小康社会对应起来。镇海区商务局从去年开始就明确了“放心粮油示范县”创建工作目标要求,围绕粮食安全这个中心,积极推进我区“放心粮油店”民生工程建设,积极发挥放心粮油店的示范和辐射作用,加快培育和扶持粮油骨干企业。计划用3年时间,建成7个“放心粮油”经营(或加工、配送)网点,确保全区各乡镇(街道)至少有一家“放心粮油”示范店,建立起管理正规、布局合理的放心粮油经营网络,形成覆盖城乡、连接产销、设施完善、服务规范、档案齐全、质量可追溯的放心粮油服务体系。

 镇海商务局将通过对放心粮油店的购销、加工、储存等环节进行制度化、规范化管理,确保为市民提供放心粮油,筑起全区城乡居民舌尖上的安全线。(镇海区商务局



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】