首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 宁波

北仑区着力打造“放心粮油”示范店
发布时间:2018-07-11浏览次数:字体:[ ]

 为全面推进放心粮油工程建设,满足城乡居民从吃得饱到吃得安全吃得健康的粮油消费需求,根据宁波市粮食行业协会文件精神,6月19日,北仑区粮食部门实地考察了全区9个街道11家“放心粮油”示范店的申报单位。

 区粮食部门参照申报条件,重点对各申报单位的店容店貌、安全设施及建立索证索票购销台账制度等内容开展检查,要求各申报单位做到粮油产品摆放整齐有序,明码标价,规范经营、守法经营,承诺销售的粮油制品质量可靠,自觉接受有关部门的监管和群众监督,维护放心粮油信誉。

 我区放心粮油示范店创建工作自2017年部署以来稳步推进,目前已基本进入验收阶段,初步建成规范化、网络化、的放心粮油经营网络,力争更好地发挥放心粮油示范店以点带面的示范、引领作用,让更多百姓吃上放心粮油。(北仑区粮食局)

 



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】