省粮干校传达学习习近平总书记对浙江工作重要指示和省委十四届三中全会精神

发布时间:2018-07-30浏览次数:字体:[ ]

 在改革开放40周年、“八八战略”实施15周年的重要节点,习近平总书记专门对浙江工作作出重要指示,这是对浙江广大干部群众的深切关怀和极大鼓舞,不仅为浙江经济社会发展确立了新目标,提出了新要求,也为做好新时代粮食工作注入了新动力,提供了根本遵循和行动指南。7月23日,学校党委专题召开扩大会议,校党委书记传达学习习近平总书记对浙江工作重要指示精神、省委十四届三中全会精神和省局党组书记作的《读懂弄通“八八战略” 精耕细作粮食工作》专题党课,并研究贯彻落实下一步工作。

 一是深化学习再提高。党委班子要带头学,深入学,在做好传达学习贯彻的基础上,学校下一步将通过宣传栏、学习园地、微信等平台,迅速掀起学习宣传和贯彻的热潮。要把学习贯彻总书记重要指示精神与学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与贯彻落实省第十四次党代会、省委十四届三次全会精神结合起来,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,努力做到学以致用、学用结合、学用相长。充分发挥浙江作为习近平新时代中国特色社会主义思想重要萌发地、改革开放先行地、中国革命红船起航地的优势,要深刻领会习近平总书记重要指示的精神实质和重大意义,自觉把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,“八八战略”是引领浙江发展的总纲领,要自觉把习近平总书记对浙江工作的重要指示作为粮食工作的“定盘星”,学好真贯彻,进一步坚定信仰定力、政治定力、战略定力。

 二是解放思想再出发。要深刻把握习近平总书记“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的新要求新使命新期望,围绕“‘八八战略’再深化,改革开放再出发”工作主线和“大学习、大调研、大抓落实”工作总抓手,结合学校发展实际,找短板,出思路,促成效,克难攻坚,把学习与解决工作实际问题联系起来,与完成全年工作任务紧密结合起来,与正在开展的各项工作紧密结合起来,组织开展一次解放思想大讨论活动。按照省委车俊书记提出的“六问”“六不足”“六变”要求,在粮食行业深化改革、转型发展之际,对照“六问”解放思想,对标“六变”改革创新,真正把自己摆进去,从深处查找观念理念问题和思想认识差距,真正确保思想大解放,真正实现思想大统一,为续写新时代“八八战略”粮食新篇章而努力。

 三是清廉建设再推进。《中共浙江省委关于推进清廉浙江建设的决定》,具有极其重大的政治意义、历史意义和现实意义。针对巡视整改中学校违规行为开展自查自纠工作以来,学校多次召开党委(扩大)会议,专题研究部署进一步整改工作。进一步统一思想认识,进一步加强政治、党纪党规学习,进一步严明纪律,进一步抓好制度建设,提高政治站位,立行立查立改,与省局党组保持一致。在今后工作中要突出政治导向,严明党的政治纪律,严格管党政治责任,严肃党内政治生活,把全面从严治党要求贯穿学校工作始终,绷紧纪律之弦,守牢廉政底线。引导学校干部强化责任担当,坚持问题导向,切实提高工作的规范化、制度化,进一步加强自身建设,以担当带动担当,以作为带动作为,进一步打造忠诚干净担当的干部队伍,提振队伍精气神。


中共浙江省粮食干部学校党委



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】