秉承浙江精神,坚定“八八战略”----财会处支部认真学习贯彻习近平总书记对浙江工作的重要指示精神和省委十四届三次全会精神

发布时间:2018-07-30浏览次数:字体:[ ]

 十五年前,时任浙江省委书记习近平首次系统提出“八八战略”,浙江开启了波澜壮阔的新篇章。根据局党组学习部署和要求,财会处支部组织党员认真学习贯彻习近平总书记对浙江工作的重要指示精神和省委十四届三次全会精神,进一步深刻领会“八八战略”的内涵和精神。

 “八八战略”是习近平总书记在浙江工作时亲自谋篇布局的大手笔、亲自开篇破题的大文章,是引领浙江发展的总纲领、推进浙江各项工作的总方略,是中国特色社会主义理论在浙江的具体化。习总书记在浙江省委关于“八八战略”实施15年情况报告上作出重要指示,习总书记强调,干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当,要求深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以改革开放40周年、“八八战略”实施15周年为新起点,保持战略定力,秉持浙江精神,开拓创新。通过学习,支部党员对“八八战略”在浙江的具体实践与发展有了一个更为清晰的认识,切实地感受到了浙江精神,坚定了开拓创新、砥砺奋进的信念。

 省委召开的十四届三次全会,对“八八战略”进一步具体对接和发展,对浙江全面深化改革制定前进的具体清晰的路线图。“八八战略”是习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江萌发与实践的集中体现。“八八战略”是一份掷地有声的“宣言书”,是一个引领航向的“指南针”,是一把启迪智慧的“金钥匙”,是一篇不断续写的“大文章”,“八八战略”实施得越深入、越持久,就越彰显出无穷的思想魅力、强大的实践力量和历久弥新的时代价值。车俊书记要求各级党组织和广大党员干部要以高度的政治责任感和历史使命感,深刻领悟“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的新期望。

 在学习交流中,支部党员一致表示,一是深刻领会习近平总书记赋予浙江的新期望,深刻领会和把握“八八战略”蕴含的内在逻辑与真理力量,牢牢把握思想政治方向,不断增强政治上的坚定性。二要运用“八八战略”的发展理念、发展思路,进一步增强政治意识、创新精神和责任担当。三是认真贯彻当前粮食工作的重大战略部署,秉持“干在实处、走在前列、勇立潮头”的信念,不断践行“八八战略”精神内涵,创新工作思路,实现粮食财务工作新提高。


                              


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】