首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 通知公告
索引号: 00248247X/2018-02084 公开方式: 主动公开
文件编号: 公开日期: 2018-07-31
发布机构: 浙江省粮食局

浙江省粮食局落实2017年省直机关作风建设民主评议活动意见建议情况的通报

发布时间:2018-07-31来源:浙江省粮食局浏览次数:字体:[ ]

 根据省直机关工委《关于反馈2017年省直机关作风建设民主评议活动意见建议的函》要求,我局认真研究,及时进行整改。现就落实情况通报如下:

 一、关于“建议根据浙江实际,调整粮食考核办”的问题

 建议中的“粮食考核办”指的是设在我局的“粮食安全工作协调小组办公室”,其主要职责是牵头负责粮食安全责任制考核日常工作。设立背景:一是工作职责的要求。“牵头组织实施粮食安全目标责任制考核工作”是各级粮食行政管理部门的工作职责。而且从考核内容看,我省粮食安全责任制考核内容涉及财政、农业、国土、环保、水利等22个部门,其中粮食部门内容最多,分值权重占比最大(超过40%)。二是省政府的要求。为了抓好粮食安全责任制考核工作,省政府成立了粮食安全和推进农业现代化工作协调小组,协调小组下设省粮食安全办公室并明确了职责分工。省粮食安全办公室设在省粮食局,省发改、财政、国土、环保、水利、农业、统计、粮食、物价、检验检疫等10个主要部门为办公室成员单位。同时,要求各市县相应建立工作机构,明确职责分工。三是符合上下对口的要求。《国务院办公厅关于印发粮食安全省长责任制考核办法的通知》(国办发〔2015〕80号)文件明确成立粮食安全省长责任制考核工作组,工作组办公室设在国家粮食和物资储备局,承担考核日常工作。为此,我局认为,根据粮食部门的工作职责和国家局、省政府的要求,粮食安全工作协调小组办公室设在各级粮食部门是合理的。过去,有的市级粮食主管部门曾经反映,粮食部门是弱势部门,履行牵头职责难度很大,最好调整为由政府办公厅(室)牵头负责,我局已经给予解释。

 二、关于“粮食行业要继续深化改革,转型发展,优化升级,加快粮食行业发展”问题

 我局正在开展的工作主要有:

 (一)积极稳妥推进粮食收储制度改革。完善订单粮食收购政策,合理调整小麦和稻谷最低收购价政策,2018年我省生产的小麦、早籼稻、中晚籼稻、粳稻(三等)每50公斤最低收购价格分别为:115元、123元、129元和133元。进一步引导种粮农户优化粮食种植结构,增加适销对路的优质粮食种植规模,搞活粮食流通,支持加工转化,强化市场监管,规范收购秩序,实现种好粮、卖好价。

 (二)着力推进储备粮动态轮换和社会化储粮试点。在保证粮权归属、统一调配、库存安全三条底线的前提下,拿出部分地方储备粮鼓励符合条件的粮食企业参与委托代储动态轮换,省级通过公开招标落实了3万吨动态储备,取得了明显效果。在温州市、海宁市、东阳市和黄岩区4个市县开展了社会化储粮试点,摸清社会化储粮底数、探索合理储粮标准和粮食安全共担机制,积极探索具有浙江特色的“官储”与“民储”有机结合的新路子。下一步,将总结推广两项改革创新试点经验。

 (三)加快补齐粮食产业经济短板。2017年部署开展“粮食产业经济发展推进年”活动,建立省市县三级重点粮油企业联系制度,由各级粮食局领导联系重点粮食企业126家,搭建科企、银企对接平台,落实粮食加工企业执行农业生产用电价格政策,筹备设立“浙江省粮食产业发展基金”。全省21家企业被国家认定为重点支持粮油产业化龙头企业;省级以上农业龙头企业达到57家,其中国家级5家,省级52家。浙江省粮食集团醇鲜五常香米和杭州富义仓米业有限公司富义仓壹号大米入选全国第一批“中国好粮油”产品名录。下一步,将深入贯彻《浙江省人民政府办公厅关于加快推进农业供给侧结构性改革大力发展粮食产业经济的实施意见》,大力实施“1112”粮食龙头企业培育工程,加快推动我省粮食产业实现三个转变:在发展动能上,实现由要素支撑为主向创新驱动主导转变,在发展路径上,实现由各环节分散经营向“产购储加销”一体化转变,在发展目标上,实现由注重规模扩张向注重质量效益提高转变。

 (四)建设“放心粮油”供应网络。按照我省“十三五”粮安工程规划确定的目标,我局会同省财政厅,出台了《关于开展“放心粮油”示范县试点工作的通知》,以20个“放心粮油”示范县建设为载体,以“放心粮油”示范加工企业、配送企业和供应店为抓手,逐步建立覆盖全省的放心粮油供应体系。下一步,将在总结试点经验的基础上,全面推进“放心粮油”加工、配送和供应网络建设。同时,认真做好我省“优质粮食工程”实施方案的编制工作,积极准备参加国家有关部门组织的竞争性评审,争取2018年列入国家重点支持省份。通过完善粮食产后服务功能、健全粮食质量安全检验监测体系、开展“中国好粮油”行动,构建新型粮食流通体系,有效引导绿色优质粮食生产和加工,提升粮食品质、满足消费者需求,促进农民增收、企业增效,在更高水平上保障我省粮食安全。

 (五)推进现代粮食流通设施建设。通过召开推进会、组织专项督查,加快推进高标准储备粮库建设,2018年将新建成标准仓容40万吨,省属舟山库3期扩建工程开工。开展粮食批发市场升级改造,完善区域性粮食物流中心功能配置,提高粮食流通效率和效益。大力推进“智慧粮库”建设,实施“中心粮库”联网工程,全面提升粮食仓储管理信息化、智能化水平。发挥省级粮食信息平台的作用,加强全省粮油仓储信息统一管理。

 (六)创立“星级粮库”“四化粮库”品牌。大力传承弘扬“四无粮仓”精神,在全省开展“星级粮库”创建活动,积极推动仓储设施和管理水平的升级。全省创建“星级粮库”132个,其中“五星级粮库”1个、“四星级粮库”19个。在省属粮库中研究制定了以“仓廪现代化、储粮绿色化、信息智慧化、管理精细化”为主要内容的“四化粮库”评定标准,包括四个方面、100项评价指标,通过了包括国家粮食局有关专家在内的专家组评审,属国内首创。省局直属储备库成为首家“四化粮库”。

 (七)深入推进粮食流通监管体制改革。按照省委、省政府的部署,制订了《浙江省粮食局加快推进“最多跑一次”改革工作方案》,全面实行“双随机一公开”“四不两直”“12325”粮食流通监管热线电话等监管方式,积极探索推行“互联网+监管”模式,实施智慧监管,提高监管效率;强化信用监管,组织开展粮食企业经济活动守法诚信评价。丽水市、余杭区、瑞安市、三门县粮食局被评为“全国粮食执法督查创新示范单位”。

 (八)着力推进粮食安全保障立法。主动汇报,加强沟通协调,得到省人大的重视和支持,《浙江省粮食安全保障条例》被省人大纳入了“十三五”立法项目库。我局组织力量,全力以赴,完成了《条例(草案)》起草工作,共列9章58条。目前,省人大已将《条例》列入2018年一类立法计划。

 感谢社会各界的监督。

浙江省粮食局

2018年7月28日



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】