首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 台州

天台县粮食局组织参加全省粮食安全责任制工作暨粮食工作电视电话会议
发布时间:2018-08-10来源:天台县粮食局作者:许天翔浏览次数:字体:[ ]

2018年8月7日下午省政府召开粮食安全责任制暨粮食工作电视电话会议,天台县政府设立分会场,副县长陈天新和县粮食安全工作协调小组成员及粮食局全体工作人员等20余人在天台分会场参加了会议。

会上传达了省委副书记、省长袁家军对全省粮食工作作出的批示,通报了2017年度粮食安全市长责任制考核结果;总结交流了粮食安全相关工作的经验;省粮食局长周维亮对全省2018年度粮食安全责任制工作进行部署,提出了新的工作要求。

会议指出,过去一年全省粮食工作成效显著,全省各地严格树立“大粮食”安全观,全面强化安全责任,积极推进供给侧改革,大力发展粮食产业经济,努力构建高水平粮食安全责任体系。今年,各地、各有关部门要切实增强国家粮食安全战略意识,层层压实粮食安全责任,管好“米袋子”,抓好“优质粮”,让人民群众“吃得好”“食得安”。各地要突出抓好责任落实制度,绝不能做表面文章、数字文章;要抓好队伍建设,完善粮食储备机制,加强流通环节建设,强化粮食质量监管,确保城乡居民粮食安全;在更高质量、更高水平上保障全省粮食安全。

会后,分管副县长陈天新就会议内容进行了再强调,要求县粮食安全工作协调小组全体成员单位要认真贯彻落实会议精神,提高标杆,严格对照考核标准,进行查漏补缺。各单位之间要加强交流联系,各司其职、相互协作,形成构建粮食安全工作的强大合力。不断增强粮食安全责任意识,全力做好粮食安全的各项工作。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】